Спортивные новости недели

5-11 ноября

13 ноября 2011 в 18:11, просмотров: 1387

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: rfpl.org.

Суббота, 5 ноября.

В матче 30-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» и «Динамо» сыграли 1:1. «Анжи» выиграл 3:1 у «Крыльев Советов». В Грозном «Терек» победил 2:0 в матче с «Краснодаром». Матч молодежных команд этих клубов ознаменовался скандалом: в ходе конфликта серьезные травмы получил нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев.

Воскресенье, 6 ноября.

В финале теннисного Кубка Федерации сборная России уступила Чехии 3:2. Это первая в истории победа чешских теннисисток (6-я в истории, считая Чехословакию), сборная России побеждала 4 раза (сборная СССР - ни разу), последний – в 2008 г.

В 30-м туре чемпионата России по футболу ЦСКА и «Локомотив» сыграли вничью 1:1, с таким же счетом завершился матч «Зенит» - «Кубань». Таким образом, положение лидеров не изменилось. «Рубин» проиграл «Волге» 0:1.

Понедельник, 7 ноября.

В Каррасе, Греция, проходит командный чемпионат Европы по шахматам - мужской и женский турниры по швейцарской системе в 9 туров, в командах по 4 игрока. В мужском турнире участвует 38 команд, в женском — 28. После четырех туров женская сборная России лидирует, одержав четыре победы. Наша мужская сборная после проигрыша болгарам 1:3 находится на 12-м месте.

Вторник, 8 ноября.

Светлана Царукаева завоевала золотую медаль в весовой категории до 63 кг на проходящем в Париже чемпионате мира по тяжелой атлетике, она установила мировой рекорд в рывке – 117 кг, и не добрала всего 3 кг до мирового рекорда в двоеборье – 255 кг. Это первые медали сборной России, а лидируют китайцы, победившие уже в трех весовых категориях. .

Среда, 9 ноября.

Оксана Сливенко завоевала золото чемпионата мира в категории до 69 кг. Бронза у Татьяны Матвеевой. У мужчин пока завоевал медали только Олег Чен, у него серебро в рывке и в двоеборье (до 69 кг).

 

Четверг, 10 ноября.

В Хельсинки на первом этапе хоккейного Евротура – Кубке Карьяла сборная России выиграла свой первый матч под руководством нового главного тренера - Зинэтулы Билялетдинова, победив хозяев турнира – сборную Финляндии по буллитам - - 2:1 Б . Шведы уступили чехам 2:5

Надежда Евстюхина (до 75 кг) стала третьей российской победительницей чемпионата мира по тяжелой атлетике в Париже, в толчке она установила мировой рекорд – 163 кг. В командном зачете с большим преимуществом лидируют китайцы – 33 медали, в том числе 14 золотых (считая награды и в двоеборье и в отдельных видах). Россия идет на втором месте – 13 (7).

В матче 4-го тура группового этапа баскетбольной Евролиги ЦСКА в гостях победил «Панатинаикос» – 76:78 в дополнительное время и занимает первое место в группе В. В группе D УНИКС выиграл у «Алессо» 72:68 (вторая победа в четырех матчах) и занимает четвертое место. .

Пятница, 4 ноября.

Сыграны первые стыковые матчи чемпионата Европы по футболу-2012. Хорватия в гостях уверенно выиграла у сборной Турции – 3:0. Тренер турок Гус Хиддинк не смог помочь России – теперь, если не случится чуда, хорваты легко выиграют домашний матч и, попав на Евро-2012, отодвинут сборную России в третью корзину жеребьевки (что означает высокую вероятность попадания в одну группу с двумя очень сильными командами). Результаты других матчей оказались достаточно предсказуемыми: Эстония дома проиграла Ирландии 0:4, Чехия выиграла у Черногории 2:0, португальцы, показывающие в этом сезоне далеко не лучшую игру, в гостях сыграли 0:0 с Боснией и Герцеговиной. Ответные матчи состоятся 15 ноября. .

Тем временем, сборная России сыграла вничью товарищеский матч с Грецией – 1:1 (правда, грекам не засчитали три гола – своеобразный рекорд). Товарищеский матч Украины и Германии завершился со счетом 3:3, причем по ходу встречи украинцы вели 3:1.

Себастьен Лeб стал восьмикратным чемпионом мира по ралли, обеспечив себе очередную победу за два дня до финиша гонки в Уэльсе.

 

ВОКРУГ СПОРТА

9 ноября юбилей гения шахмат, восьмого чемпиона мира Михаила Таля. В этот день ему исполнилось бы 75 лет. Таль был самым популярным и веселым гроссмейстером на планете. На любой вопрос, заданный ему, следовал неожиданный и смешной ответ, и из этого короткого диалога сразу возникала веселая байка. Вот несколько образцов его остроумия.

На давнем турнире претендентов в Кюрасао у Таля начались почечные колики и он угодил в больницу. А как только полегчало, поспешил выписаться. Ему предложили немного задержаться для детального обследования. Но Таль категорически отказался. Главный врач больницы, милый человек, сказал ему перед выпиской: «У вас там так страшно, арестовывают и отправляют в Сибирь. Оставьте хоть свою жену Салли здесь, она мне очень нравится». – «Она вам нравится здесь, - возразил Михаил, - а я, если придется, буду любить ее и в Сибири».

Находясь в Париже, Таль с женой оказались в гостях. И тут к Салли стал проявлять интерес один француз не первой свежести. Он говорил ей комплименты, делал закамуфлированные, но довольно откровенные намеки и предложения. Таль, проходя мимо них, подмигнул Салли и бросил ловеласу: «Говорите громче, она ничего не слышит». Француз был раздосадован. Он понял, что все его усилия оказались напрасны…

Как известно, юный Каспаров сменил отцовскую фамилию Вайнштейн на материнскую. Он считал, что с такой неблагозвучной фамилией, как Вайнштейн, ему трудно будет стать чемпионом мира. Прошло лет пять, и у Таля спросили мнение об игре Каспарова. «Он играет так хорошо, - ответил экс-чемпион, - что теперь может спокойно выступать под своей прежней фамилией!»




Партнеры