Спартак простил "Терек"

Извинения за инцидент в Грозном принесены от обеих сторон

14 ноября 2011 в 12:42, просмотров: 2055

Представители грозненского "Терека" в прошедшие выходные вместе с полномочным представителем Чеченской республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым встретились с нападающим "Краснодара" Спартаком Гогниевым, который пострадал во время матча первенства молодежных команд в столице Чечни.

Спартак простил
Фото: yuga.ru.

В ходе встречи стороны принесли друг другу извинения. Теперь они считают конфликт исчерпанным, о чем информирует пресс-служба краснодарской команды.

"Разговор был долгим и трудным, - рассказывает Гогниев. - Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК "Терек". В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил".

"В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол", - продолжил пострадавший. - "Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас."

Напомним, что 4 ноября в Грозном матч дублирующих составов "Терека" и "Краснодара" был остановлен на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу "Краснодара", когда с поля удалили капитана команды гостей Спартака Гогниева. Представители "Терека" обвинили его в агрессивном поведении по отношению к арбитру встречи. Также они заявили, что Спартак, уходя с поля, оскорблял болельщиков грозненского клуба.

Затем в подтрибунном помещении стадиона экс-игрок ЦСКА был избит. Сам футболист заявил, что ему в результате сломали ребро и нос, также он получил сотрясение мозга.

При этом сам Гогниев утверждал, что вел себя нормально, а на поле только заступался за молодых партнеров, против которых, как пишет РБК, откровенно фолили при полном попустительстве арбитра.

Позднее в распоряжении руководства "Краснодара" появилась видеозапись со стадиона, на которой в подтрибунном помещении видно, что Гогниева избивали полтора десятка человек в камуфляжной форме на глазах у вице-президента "Терека" Хайдара Алханова.

"Я принял принесенные мне извинения, и со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе", - подчеркнул Гогниев.



Партнеры