Закат эры Емельяненко? ВИДЕО

Знаменитый боец проиграл сопернику за 23 секунды

14 ноября 2011 в 13:41, просмотров: 9597

В прошедшие выходные в Астрахани состоялся турнир M-1 Challenge 28. В рамках соревнования в главном бою вечера малоизвестный боец смешанных единоборств из Дагестана Магомед Маликов победил нокаутом Александра Емельяненко — младшего брата знаменитого Федора Емельяненко. Произошло это в первом же раунде.

Закат эры Емельяненко? ВИДЕО

Поединок продлился всего 23 секунды. В первом раунде трехкратный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко пропустил тяжелый удар справа и упал на настил. Маликов уже бросился на добивание, и после нескольких точных ударов рефери был вынужден остановить поединок.

Впоследствии, как пишет «Провинция.ру Астрахань», Александр не согласился с судьей, так как Емельяненко «не уснул и не умер» и мог продолжать состязание.

Что касается Маликова, то он тоже не ожидал столь быстрой победы:

«Я очень рад, что смог выиграть у такого именитого бойца. Я уважаю обоих братьев Емельяненко. На этот раз удача была на моей стороне. Никакой тактики у меня не было, просто хотел показать красивый бой.»

А вот персональные болельщики Маликова радовались так, как, наверное, не радовались никогда. Едва завершился поединок, как они высыпали на ринг и стали поздравлять победителя, качая его на руках.

Напомним, что Александр Емельяненко вернулся на профессиональный ринг спустя почти год после своего последнего боя. 18 декабря 2010 года в Хабаровске Емельяненко-младший потерпел неожиданное поражение от австралийца Питера Грэма, уступив техническим нокаутом во втором раунде. Эта неудача оказалась пятой в послужном списке Емельяненко-младшего.

Кстати, стоит отметить, что и у старшего брата Александра — Федора, который в период с 2003 по 2010 годы неизменно признавался лучшим бойцом смешанных единоборств в мире, дела тоже пошли на спад. Достаточно сказать, что Федор проиграла в трех последних поединках бразильцам Фабрисио Вердуму и Антонио Сильве, а также американцу Дэну Хендерсону.




Партнеры