Нападающего "Спартака" обвинили в договорных матчах

Кто заменит лучшего форварда "красно-белых" в случае его отъезда из клуба?

5 декабря 2011 в 15:36, просмотров: 1616

Нигерийский нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Эммануэль Эменике, а также несколько представителей его бывшего клуба - турецкого "Фенербахче", - обвинены в участии в договорных матчах в чемпионате и Кубке Турции.

Нападающего
фото: zaman.com.tr

Напомним, что в начале 2011 года Эменике задержала турецкая полиция и на несколько дней посадила его в тюрьму, однако затем нигериец был отпущен. После этого он сразу же покинул страну и перебрался в Москву, где за «Спартак» он провел 11 матчей и забил 8 мячей.

Вместе с Эменике в участии в договорных матчах обвинили и еще 13 футболистов "Фенербахче", как сообщает "Советский спорт", а также президента клуба Азиза Йылдырыма, которому в сумме грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 114 лет.

Вместе с "Фенербахче" в участии и организации договорных матчей в Турции обвинения получили и игроки, а также официальные лица "Галатасарая", "Трабзонспора", "Бешикташа", "Бурсаспора" и "Эксизехирспора". РБК сообщает, что по этому делу уже собрано несколько томов из 401 страницы.

За "договорняки" "Фенербахче" был исключен из розыгрыша Лиги чемпионов. Теперь ему грозит и исключение из высшего дивизиона чемпионата Турции по футболу.

В свою очередь, президент московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что Эменике никак не причастен к этому скандалу.

"Привлечение Эменике к делу о договорных матчах - это ошибка, Эменике не провел ни одного матча за "Фенербахче", он, как вы знаете, летом перешел из "Карабюкспора", и тут же прогремело дело с договорными матчами, и Эменике в числе других представителей Фенербахче попал под раздачу, - сказал Федун агентству "Р-Спорт". - Но он не имеет к этому никакого отношения, поэтому у него не должно быть проблем в связи с этим".

Впрочем, даже если нигерийцу из-за этого дела придется покинуть «красно-белых», то потеря бойца, пусть и такого важного, не станет для москвичей катастрофой в чисто футбольном плане. По словам Федуна, его клуб зимой может приобрести пять игроков уровня Эменике. Как сообщает «Спорт-Экспресс», глава «Спартака» считает, что нигериец по футбольным качествам ни в чем не уступает звездному форварду махачкалинского «Анжи» - камерунцу Самюэлю Это'О.



Партнеры