В лучших традициях «динамовского» футбола

О турнире "МК" рассказал главный тренер футбольного клуба Сергей Силкин

19 декабря 2011 в 15:15, просмотров: 1807

17-го декабря в МСА «Динамо» состоялся турнир по футболу среду болельщиков бело-голубых. «BWD-Физкульт-Party”, а именно такое название носит это мероприятие, проводился уже в 11-й раз и стал традицией для поклонников этой команды.

В лучших традициях «динамовского» футбола

Что сразу поражало, при входе в манеж, так это масштабность. Под одной крышей были объединены болельщики «Динамо» из разных уголков страны, а в этот раз прибыли еще и из Белоруссии. На церемонии открытия, собравшихся поприветствовали почетные гости турнира, ветераны команды Виктор Царёв, Валерий Маслов и Владимир Кесарев. Их речь болельщики слушали с замиранием сердца. Еще бы! Перед ними стоят такие легенды динамовского футбола.

Неожиданным стало появление и главного тренера «Динамо», Сергея Силкина, который лично поблагодарил болельщиков за поддержку в этом сезоне. После его слов турнир начался, а «МК» удалось с ним пообщаться.

- Что для «Динамо» значит этот турнир?

- Прежде всего это общение. Общение между болельщиками, вот, видите, в этот раз еще между ветеранами. Раньше была возможность только болеть на трибунах, этим все и ограничивалось. Сейчас же поклонники «бело-голубых» могут встретиться в этих соревнованиях.

- Помогает ли этот турнир в популяризации «Динамо» в футбольной общественности?

- Конечно! С каждым последующим турниром собирается все большее количество команд-участниц. Значит, и число болельщиков растет, растет и интерес. То что ребята имеют возможность сдружиться — это идет только в плюс к развитию «Динамо».

- Не возникают ли идеи устраивать соревнования с участием международных команд?

- Не знаю насчет официальных турниров, но вот наша команда ездила в Сербию, на столетие ОФК «Белград». Наши болельщики, конечно же, не оставили нас и тоже провели товарищеский матч с поклонниками местной команды.

- Ну и напоследок, с профессиональной точки зрения, что бы Вы могли пожелать командам-участницам, которые уже сейчас проводят первые игры?

- Получать удовольствие. Футбол — это прежде всего игра.

Что же до самого турнира, то он проходил по правилам ФИФА. 24 команды были распределены на 4 группы. В стадию плей-офф выходили две первые команды и играли на выбывание. Честно говоря, не было ощущения, что играют именно болельщики. Было все, что присуще профессиональному футболу высокого уровня: эмоции, нервы, радость, огорчение, напряжение. Серии пенальти, и те, тоже были. И, причем, в самом напряженном матче — в финале. Команды “BWD” и «Головино» устроили настоящий нервотрёп уже для своих болельщиков. Показав упорный матч, финалисты выясняли отношения в «футбольной лотерее». Сильнее оказались болельщики команды «Головино». Третье место заняли «Клуб болельщиков», которым даже не пришлось за это место играть: «Власиха» не выставила на игру состав и им было засчитано техническое поражение.

Индивидуальные же призы были распределены следующим образом:

- Лучший бомбардир — Олег Деркач («Головино»)

-Лучший игрок — Александр Котов («BWD)

-Лучший вратарь — Алексей Пименов («Клуб болельщиков»)

После таких турниров остается только положительное впечатление. Радость за популярность, радость за то, что клубам не все равно. Хочется верить, что помимо «Динамо» такие крупные турниры будут проводить и остальные команды из РФПЛ. Ведь когда на трибунах много болельщиков — есть для кого играть и показывать красивый футбол!




Партнеры