Россия едва не пережила еще одну хоккейную авиакатастрофу

Однако в ФХР говорят, что информация о том, что самолет только за несколько сот метров до земли вышел из пике, сильно преувеличена

20 декабря 2011 в 14:55, просмотров: 3512

Российский хоккей едва вновь не постигла страшная трагедия. Самолет с юниорской сборной России, который следовал из Москвы в Цюрих, совершил вынужденную посадку в Мюнхене из-за сильного урагана. Пилоту чудом удалось спасти самолет и жизни пассажиров на борту. том, что самолет только за несколько сот метров до земли вышел из пике, сильно преувеличена

Россия едва не пережила еще одну хоккейную авиакатастрофу

Подопечные главного тренера команды Андрея Парфенова 1994 года рождения летели, как сообщает Росбалт, в Германию на серию контрольных матчей.

"Пилоты приняли решение посадить самолет в Мюнхене, но во время снижения аэробус попал в зону турбулентности и стал стремительно пикировать вниз", - сообщает издание "Хоккейная правда".

Известно, что пассажиры рейса, среди которых были российские тренеры и хоккеисты, уже хотели прощаться с жизнью, но за несколько сотен метров до земли пилоту удалось выровнять самолет и резко уйти вверх.

В итоге аэробус с российской делегацией на борту приняли в аэропорту Мюнхена, а до швейцарского Цюриха команда добиралась на автобусе.

Правда, как сообщила пресс-служба Федерации хоккея России агентству "Интерфакс", во время снижения перед посадкой самолет попал в зону турбулентности. В итоге он не смог приземлиться в аэропорту Цюриха, который был закрыт из-за непогоды. Пилоты приняли решение посадить самолет в Мюнхене.

При этом менеджер команды Александр Бердинских заявил, что информация о том, что самолет только за несколько сот метров до земли вышел из пике, сильно преувеличена.

Тем не менее, эта ситуация все равно оказала влияние на игроков. Первый матч против сборной Швейцарии наши юноши проиграли со счетом 4:6.

Напомним, что 7 сентября 2011 года под Ярославлем после взлета с аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42Д, который перевозил игроков основного состава и тренеров ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Они направлялись в Минск на игру с местным «Динамо». Всего на борту лайнера находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте, а хоккеист Александр Галимов скончался в больнице 12 сентября. Только бортинженеру Александру Сизову удалось выжить в этой страшной катастрофе.





Партнеры