Как домашние пироги

Подмосковный «Атлант» провел последний домашний матч в этом году

21 декабря 2011 в 12:32, просмотров: 2097

В регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги, несмотря на предпраздничное настроение, продолжаются хоккейные баталии, впрочем тоже с праздничным настроением… Подмосковный клуб «Атлант» принимал на своем льду московское «Динамо», в паузах игры красочно поздравляя всех с наступающими праздниками, в том числе и гостей.

Как домашние пироги

Бело-голубые опережали своего соперника в турнирной таблице на расстоянии одной полноценной победы, то есть на 3 очка. Всё говорило о том, что на льду будут кипеть нешуточные страсти, так как оба клуба борются за более высокий “посев” в Кубке Гагарина.

В первом периоде в обоюдоострой игре более удачливыми оказались подмосковные хоккеисты − открыли счёт мытищинцы на 6-ой минуте после контратаки в исполнении Эдуарда Левандовского и Дмитрия Уппера. На 15-й минуте динамовец Максим Соловьев изумительным дальним броском восстановил равенство. Но прошло буквально полминуты и случился курьезный гол Рыбакова, для которого этот успех стал первым в сезоне: вратарь динамовцев Александр Еременко откровенно «проспал» бросок из угла площадки…

Во второй трети матча динамовцам усилиями чеха Квапила удалось во второй раз сравнять счёт – 2:2.

Однако, на 7-ой минуте третьего периода Левандовский сумел в сутолоке у ворот протолкнуть шайбу в ворота проведшего не лучший свой матч вратаря ”Динамо”, а дальний бросок очень вовремя залечившего травму защитника Андрея Зубарева установил окончательный результат матча – 4:2 в пользу “Атланта”.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера похвалили свои команды. Наставник гостей Олег Знарок в легкой форме посетовал на судейство, объяснив, что в одном из моментов при счете 2:2 следовало бы или назначить буллит, или дать 2 минуты штрафа. В итоге, ни буллита, ни штрафа… На просьбу корреспондента «МК» оценить сегодняшнюю игру вратаря Александра Еременко, Олег Валерьевич лаконично оценил как: «Делал все, что мог». А на вопрос: «В положительном смысле или отрицательном?» Добавил: «Положительном».

Тренер «Атланта» Янне Карлссон остался доволен и игрой своей команды, и результатом. Особенно отметил Левандовского, забросившего решающую шайбу.

Таким образом, обе команды набрали по 58 очков.

Но ещё важнее то, что минское «Динамо» неожиданно уступило на своём льду чеховскому «Витязю» − 2:3. Это значит, мытищинский клуб обошёл минчан и возглавил турнирную таблицу своего дивизиона, что гарантирует им, как минимум, второе номер посева в Западной конференции в розыгрыше Кубка Гагарина.




Партнеры