Спортивные новости недели

17-23 декабря

24 декабря 2011 в 13:49, просмотров: 1822

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Reuters

Суббота, 17 декабря

Сборная России по хоккею проиграла первый матч в Евротуре этого сезона уступив в Кубке Первого Канала шведам 2:4. Чехи выиграли у финнов 5:1.

Воскресенье, 18 декабря

«Барселона» одержала уверенную победу 4:0 над бразильским «Сантосом» в финале клубного чемпионата мира в Йокогаме. Это вторая в истории победа «Барсы» в этом турнире.

Сборная России по хоккею проиграла чехам по буллитам 3:4 и, увы, лишилась шансов на победу в Кубке Первого Канала. Победителем стала сборная Швеции в заключительном матче московского турнира уступившая финнам – тоже 3:4, но в основное время. В общем зачете Евротура сборная России, имеющая в активе 12 очков, сохранила за собой первое место.

На этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене сборная России - Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин - выиграла смешанную эстафету на третьем этапе Кубка мира, До этого Ольга Зайцева выиграла спринт и гонку преследования.

Понедельник, 19 декабря

В Бразилии завершился женский чемпионат мира по гандболу. Чемпионками стали гандболистки Норвегии (второй раз в истории), на втором месте – Франция, на третьем – Испания. Сборная России – чемпион 2010 г. на этот раз выступила не очень удачно, после уверенной победы на групповом этапе (выиграны все 5 матчей – абсолютно лучший результат) в четвертьфинале уступили Франции 23:25, а затем проиграли матч за 5-е место Бразилии 20:36. В итоге - шестое место, но завоевала путевки на следующий чемпионат мира и отборочный турнир Олимпиады.

Вторник, 20 декабря

Татьяна Иванова - бронзовый призер третьего этапа Кубка мира по санному спорту, который прошел в Калгари. В общем зачете она на 5-м месте. Весь пьедестал у мужчин заняли немецкие саночники: золото у Анди Лангенхана, серебро – у олимпийского чемпиона Феликса Лоха, бронза у Давида Меллера.

Среда, 21 декабря

В волейбольной Лиге чемпионов «Локомотив» (Новосибирск) выиграл со счетом 3:0 третий матч из четырех и занимает в группе второе место. «Зенит» (Казань) после четырех побед на первом месте в своей группе.

Четверг, 22 декабря

В Турции проходит командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. В нем играют 10 сборных по круговой системе. Для россиянок решающим стал матч пятого тура с китаянками, которых возглавляет чемпионка мира Хоу Ифань. Наша сборная (сестры Косинцевы, Костенюк и Гунина) потерпела сокрушительное поражение со счетом 0:4. В этот день окончательно стало ясно, что китайские шахматистки на голову превосходят российских, да и всех в мире. Вот положение за 4 тура до финиша: Китай - 10 командных очков из десяти, Индия - 9, Грузия - 7, Россия - 6.

Пятница, 23 декабря

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» в день своего 65-летия обыграл «Авангард» 3:1. «Салават» победил «Сибирь» 7:4, а «Амур выиграл у «Нефтехимика» 6:4.

ВОКРУГ СПОРТА

21 декабря «Газпром» принял решение стать спонсором мюнхенского футбольного клуба «Бавария». Официального подтверждения этой информации пока нет, и неудивительно: на месте «Баварии» могла бы быть умирающая от недостатка финансирования «Томь». По словам представителей «Газпрома» поддержка двух соперничающих клубов (напомним, «Газпром» - спонсор «Зенита») одной страны стала бы нарушением спортивной этики. Но почему-то это относится только к России, поскольку «Бавария» - второй немецкий клуб, попавший под покровительство «Газпрома», первым остается «Шальке-04». Кроме того, у «Газпрома» заключен рекламный контракт с сербским ФК "Црвена Звезда". А деньги для «Томи» собирают ее рядовые болельщики…



Партнеры