Англичане не поняли, почему Аршавин стал спортсменом года в России

13 января 2012 в 20:36, просмотров: 1783

Обозреватель знаменитого британского футбольного сайта Who Ate All the Pies не понял, почему результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, согласно которым российский футболдст Андрей Аршавин, оказался лучшим спортсменом России в 2011 году.

"Может быть, я действительно чего-то не понимаю, но полагаю, что даже самые предвзятые фанаты "Арсенала" согласятся с тем, что за недавние пару лет игра Андрея Аршавина в составе канониров не выдерживает никакой критики", — пишет обозреватель, сообщает Goals.by.

А ведь Аршавин сумел вновь оказаться во главе списка лучших спортсменов России, составленного по данным опроса, организованного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения уже четвертый раз подряд.

При этом, капитан сборной России по футболу завоевал этот титул несмотря на то, что теперь ему удалось собрать всего 5% голосов в свою пользу (для сравнения, в 2008 году за него проголосовало 18% участников опроса).

Согласно результатам опроса, в числе ближайших преследователей Аршавина в этом конкурсе оказались также такие российские спортсмены, как мастер смешанных единоборств боец-тяжеловес Федор Емельяненко (4%), биатлонистка Ольга Зайцева (4%) и бывший двукратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Николай Валуев (4%).





Партнеры