Умер прославленный хоккеист Эдуард Иванов

Ушел из жизни чемпион Олимпиады 1964 года

16 января 2012 в 13:54, просмотров: 3965

Знаменитый советский хоккеист, игрок московского ЦСКА Эдуард Иванов скоропостижно скончался в минувшее воскресенье на 74-м году жизни. Не стало чемпиона Олимпийских игр 1964 года, чемпиона мира 1963-1965, 1967 годов и многократного победителя чемпионата СССР в составе армейцев.

Умер прославленный хоккеист Эдуард Иванов
фото: myudm.ru
Эдуард Иванов.

"В последние годы Иванов руководил ветеранским движением армейцев, прикладывая много усилий для того, чтобы прославленные хоккеисты не теряли нить жизни. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Эдуарда Георгиевича", - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Федерации хоккея России.

Легендарный тренер Анатолий Тарасов охарактеризовал Эдуарда Иванова как «Защитника штангистского сложения, с конькобежной скоростью, много забивающего».

После окончания карьеры игрока Иванов работал в спортклубе МВО, где отвечал за формирование команд по нескольким видам спорта на первенство ВС.

Затем, в 1979-88 годах работал начальником ДЮСШ ЦСКА. По признанию Иванова, главным своим открытием он считает привезенного из Хабаровска Александра Могильного.

В 90-е годы он работал заместителем президента ветеранского движения Александра Рагулина.





Партнеры