Наш хоккей остался без Фетисова

Президент ПХК ЦСКА больше не может продолжать свою деятельность

21 января 2012 в 22:36, просмотров: 8164

В субботу российские любители хоккея узнали шокирующую новость. Президент московского ЦСКА, легендарный Вячеслав Фетисов объявил об уходе со своего поста в армейском хоккейном клубе. Более того, Фетисов отметил, что намерен вообще уйти из хоккея.

Наш хоккей остался без Фетисова

Такое заявление президент армейского клуба сделал на пресс-конференции в Риге перед Матчем звезд КХЛ.

"Я ухожу из хоккея вообще. Я принял такое решение. Сегодняшний матч последний для меня. Желаю Александру Ивановичу (Медведеву, президенту КХЛ) успехов в дальнейшем развитии лиги и в развитии хоккея в целом. Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься", - передает слова Фетисова РИА Новости.

При этом, во время пресс-конференции, президент КХЛ Александр Медведев был заметно шокирован заявлением Фетисова и явно с трудом его комментировал.

"Сюрпризы бывают не только приятными, но и неприятными. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю. И комментировать я это сейчас не буду, извините", - заявил Александр Медведев.

Отметим, что о возможности ухода из хоккея, читатели могли узнать из интервью Фетисова «МК».

«Это взвешенное решение, я не принял его спонтанно, - цитирует Фетисова «Чемпионат.сом». - Дело не только в ЦСКА, а вообще в российском спорте. Я понимаю многие вещи. Может, в ЦСКА специально гробили команду, чтобы Фетисов ничего не выиграл. Менеджмент гробил ЦСКА, люди, которых я привёл — Немчинов, Гущин. Вся бригада, которая пилила ЦСКА в своё время.»

«Немчинов — слишком слабый, чтобы о нём говорить, продолжает Фетисов. - Он оказался слабым тренером и менеджером, а ещё слабее — как человек. Я уверен, что у него никаких перспектив. Если бы Быков вернулся в середине сезона, это было бы неправильно. Ему нужно было подготовить ситуацию. Шуплер — хороший специалист, западный тренер. Ему было сложно руководить командой. Тут и влияние агентов и травмы. Шуплер — очень правильно всё делал. Быкову же нужна команда топ-уровня. Шуплер готов воспитывать рабочие команды, создавать систему, как было в Риге. В ЦСКА тоже много молодёжи.»

Напомним, что 53-летний Фетисов занимал пост главы Совета директоров КХЛ с октября 2008 года. А в должности президента армейского клуба двукратный олимпийский чемпион работал с мая 2009-го.





Партнеры