В Праге мертвым найден вице-президент "Спарты"

Обстоятельства смерти выясняются

10 февраля 2012 в 15:21, просмотров: 1781

В пятницу на территории стадиона команды «Женерали Арена» было найдено тело вице-президента чешского футбольного клуба "Спарта" Лукаша Прибыла.

В Праге мертвым найден вице-президент
фото: Наталья Мущинкина

Полиция, как сообщает РИА Новости со ссылкой на sport.cz, нашла 33-летнего чешского функционера в его кабинете с раной на голове и синяками на шее.

"Полиция не может утверждать, что это было убийство. Теперь нам предстоит либо исключить эту версию, либо подтвердить после вскрытия", - заявил пресс-секретарь пражской полиции Томаш Хулан.

По другим версиям, причиной смерти Прибыла стал инсульт. Возможно, смерть наступила в результате сердечной недостаточности или травм, которые были получены во время катания на горных лыжах в прошедшее воскресенье.

Отметим, что бывший журналист Прибыл начинал работать в "Спарте" в качестве пресс-секретаря. В 2007-2010 годах он занимал один из руководящих постов в другом чешском клубе "Богемианс". В ноябре 2011-го Прибыл вернулся в "Спарту" и стал заместителем главы клуба Даниэла Кретинского.

Есть вероятность, что его смерть как-то связана с делом воспитанника «Богемианса» Яна Моравека, который 24 марта 2009 года перешел в «Шальке». Активную роль в трансфере играл Прибыл. В итоге суд увидел нарушения закона при переходе Моравека в немецкую команду, а Прибыл получил три года условно.

Интересно, что за день до смерти апелляционный суд отменил решение, отправив дело на повторное рассмотрение.




Партнеры