Лучше бы не играли

Российские клубы стартовали в весенней части еврокубков с поражения

14 февраля 2012 в 18:37, просмотров: 1707

Казанский футбольный клуб "Рубин" во вторник проиграл в морозных «Лужниках» греческому «Олимпиакосу» со счетом 0:1. В первом матче 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы «Рубин» не показал практически ничего в атаке, позволив сопернику большую часть матча вертеть круговерти в своей штрафной. Все, что создали у ворот соперника казанцы, это выход один на один Вальдеса и нереализованный пенальти от Натхо.

Лучше бы не играли
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что встреча была перенесена из Казани на московский стадион "Лужники". Возможно, такое решение тоже сказалось в пользу гостей. Все-таки, 3 тысячи человек на огромных «Лужниках» — не самая приятная картина. Совершать при этом подвиги она точно не тянет.

Вообще, эта встреча была под угрозой срыва из-за морозной погоды, которая установилась в столичном регионе. Изначально встреча должна была начаться в 21:00, но затем было принято решение перенести ее на 17:00, а потом и вовсе на 15:00. Теперь же, по окончании матча можно сказать только одно: лучше бы не играли.

Причем если первый тайм остался за гостями, которые хоть не забили, но атаковали очень опасно, то во втором шла уже равная игра. В начале второй половины встречи на рандеву с голкипером «Олимпиакоса» Балажем Мегьери убежал Нельсон Вальдес. Тем не менее, венгерский страж ворот справился с ударом парагвайского форварда казанцев.

Не справился на другой половине поля с ударом игрока «Олимпиакоса» вратарь «Рубина» Гедрюс Арлаускис. Сначала Тороссидис после навеса со штрафного головой пробил в перекладину, а заетм единственный мяч в матче на 71-й минуте после розыгрыша углового забил Давид Фустер.

«Рубин» бросился отыгрываться. И это у него вполне могло получиться. На 76-й минуте голкипер гостей Балаж Мегьери был удален с поля за фол последней надежды, зацепив убегавшего на пустые ворота Гекдениза Карадениза.

Однако вышедший на поле экс-вртараь «Манчестер Юнайтед» Рой Кэролл отбил удар с «точки» Бибраса Натхо.

В оставшиеся 15 минут казанцы всеми силами пытались отыграться, но больше опасных моментов у ворот Кэролла не возникало.

В итоге, в этот 12-градусный мороз российский клуб потерпел первое поражение в весенней части еврокубков. Есть опасения, что это только начало. А есть завтра «Зениту» играть с «Бенфикой»...



Партнеры