"Локо" едет в Испанию в хорошем настроении

Железнодорожники одолели "Атлетик" из Бильбао

16 февраля 2012 в 23:25, просмотров: 1268

Московский "Локомотив" в достаточно тяжелом матче обыграл на своем поле испанский "Атлетик" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы. На гол в исполнении Икера Муньяина, москвичи ответили ударом с "точки" Дениса Глушакова и точным выстрелом Фелипе Кайседо.

Стоит отметить, что в составе железнодорожников дебютировал защитник Максим Беляев. Ну а так, появление с первых минут других 10 игроков удивления не вызвало. Начиная от вратаря Гилерме и заканчивая форвардом Майконом. Бразилец, кстати, в первой полвине встречи выглядел самым активным у "Локо".

При этом, в заснеженных "Лужниках" инициатива была за гостями. На 20-й минуте Гилерме сначала отбил на угловой удар Де Маркоса, а затем спас команду после удара головой Аморебьеты.

"Локо" ответил моментом с участием Дениса Глушакова, который пролетел мимо мяча, любезно предоставленного Майконом после дальнего удара Тарасова. А ведь ворота уже были пустыми. Голкипер гостей Хорка Ираисос не успел бы накрыть удар Глушакова после того как отбил выстрел Тарасова...

Расплата за упущенный момент наступила спустя 5 минут. Сусаета блестяще прорвался в штрафную железнодорожников с правого фланга,обошел упавшего Янбаева, протолкнул мяч мимо Сапатера и отдал его одинокому Муньяину. Тому оставалось только точно пробить по воротам, что тот с успехом и сделал.

Этот гол вытекал из логики игры. "Атлетик" сильно давил в этот промежуток времени. В концовке первой половины встречи железнодорожники сначала едва не пропустили - Гилерме отбил опаснейший удар Де Маркоса - а затем чуть не забили сами. Это Майкон в падении бил в упор после паса Кайседо. К сожалению, Ираисос смог сложиться и ногами отбить мяч.

Ну а второй тайм остался за "Локомотивом". Команда Жозе Коусейру сильно нарастила темп и смогла, наконец, после 15 минут осады ворот Ираисоса распечатать их. Помогли артистические данные Кайседо, ловко упавшего на газон после минимального контакта с Ауртенече. Румынский судья ничуть не колеблясь указал на "точку". Денис Глушаков был точен - 1:1.

Позже у "Локомотива" было еще несколько моментов, в частности, дальний удар Глушакова, но здесь басков спас Ираисос.

А на 71-й минуте Кайседо ловко принял мяч и с разворота положил его в правый нижний угол ворот Ираисоса - 2:1!

Конец встречи прошел нервозно для железнодорожников. На 87 минуте мяч дважды мог побывать в воротах Гилерме, но бразильский вратарь спас "Локо" после ударов Льоренте и еще кого-то из испанцев через себя.

У подопечных Коусейру тоже были шансы забить третий гол. Например, этомог сделать Янбаев, но его удар с линии штрафной отбил Ираисос.

Как бы там ни было, а "Локомотив" сохранил столь важное перед ответным матчем преимущество в один гол. Пусть дома "Атлетик", скорее всего, на протяжении всего матча будет играть как в первом тайме этого, в будущее железнодорожники все равно могут смотреть с радужными ожиданиями.





Партнеры