Греф: Строительство трамплина в Сочи обошлось в 2 млрд рублей

18 февраля 2012 в 12:49, просмотров: 1079

Строительство комплекса трамплинов "Русские горки", открытие которого состоялось в субботу в Красной Поляне, обошлось примерно в 2 миллиарда рублей, в результате чего сочинский олимпийский трамплин значительно превосходит тот, что был построен для ОИ-2010 в Ванкувере.

"Сейчас уже сдана первая очередь. Вторую очередь мы должны сдать до конца текущего года. Всего стройку пока мы оцениваем в сумму примерно чуть больше 4 миллиардов рублей. И в первую часть строительства была инвестирована примерно половина из этой суммы, - заявил на открытии "Русских горок" президент и председатель правления Сберегательного банка Российской Федерации Герман Греф. - Под тем местом, на котором мы сейчас стоим, находятся два бассейна для сбора воды, которые, если понадобится, будут использоваться для создания искусственного снега. Работу трамплина обеспечивает громадное количество электроники, он исключительно комфортабельный для спортсменов, здесь установлен лифт. Мы были в Ванкувере, видели, какой трамплин там: на порядок менее комфортабельные условия для спортсменов, значительно менее технологичный трамплин. В этом смысле нам должно быть не стыдно ни перед гостями Игр, ни перед спортсменами".

Соревнования Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина пройдут 19 февраля, в воскресенье. Новый комплекс является одним из ключевых спортивных объектов Олимпийских игр-2014. Финансирование объекта осуществлял крупнейший российский банк и генеральный партнер Олимпиады в Сочи - "Сбербанк".





Партнеры