Тусклый «Рубин», тормозной «Локомотив»

В Лиге Европы не осталось российских команд

24 февраля 2012 в 08:46, просмотров: 2829

Ночь с четверга на пятницу не принесла радости болельщикам российских футбольных клубов. Сначала московский «Локомотив» уступил в Бильбао «Атлетику» – 0:1, а затем с тем же счётом и казанский «Рубин» проиграл в Афинах «Олимпиакосу». Дальше пошли представители Испании и Греции. Команды из России – на обочине Лиги Европы. Увы…

Тусклый «Рубин», тормозной «Локомотив»
Фото с официального сайта ФК "Рубин"

«Локомотив». Домашняя победа – 2:1 – похоже, убедила главного тренера «железнодорожников» Жозе Коусейру, что в Стране Басков главное – отбиться. Поэтому в основном составе вышли сразу три опорных хавбека, разрушать умеющих лучше, чем созидать: Оздоев, Сапатер и Тарасов. А в роли крайних полузащитников оказались Глушаков и Торбинский – тоже далеко не стопроцентно ориентированные на атаку парни.

Первый тайм «Локо» успешно отбивался, а единственный форвард – эквадорец Кайседо – даже поимел два полумомента. Зато после перерыва, когда рулевой «Атлетика» Марсело Бьелса умело передёрнул игру заменами, хозяева овеянного легендами стадиона «Сан-Мамес» доминировали абсолютно. Даром что остались вдесятером после удаления Аморебьеты: «Паровоз» и после этого не разогнался. Муньяин забил, правда, только раз – но и этого хватило. За счёт гостевого гола, столь ценного в еврокубках, дальше прошёл «Атлетик»…

«Рубин». Тут всё ещё проще. 0:1 – дома (точнее, в московских «Лужниках»), такой же результат – на выезде. В каждом из двух матчей казанцы были на это самое «чуть-чуть» хуже, чем футболисты «Олимпиакоса». Несмотря даже на смазанный пенальти в первой игре.

Во второй встрече, «рубиновые», правда, выглядели немного менее тускло – но мне лично как независимому наблюдателю было оттого ни тепло, ни холодно. Сколько раз в ходе трансляции из греческой столицы приходилось душить в себе желание уснуть – благо и матч начался уже после полуночи по Москве! Всё же футболист по фамилии Кисляк, вышедший на сей раз в стартовом составе, точно отражает нынешнюю игру подопечных Курбана Бердыева, правда?




Партнеры