Андрей Кириленко: Обожаю Наташу Рогозину!

Эксперты из разных видов спорта о рейтинге самых успешных спортсменок России

6 марта 2012 в 17:37, просмотров: 2916

«МК» продолжает выкладывать мнения специалистов о рейтинге самых успешных действующих спортсменок России, приуроченному к 8 марта. Напомним, что он был составлен агентством спортивных новостей «Р-Спорт», информационным агентством РИА Новости, радиостанцией «Авторадио», а также газетой «Московский комсомолец». Вот, что сказали агентству «Р-Спорт» эксперты из самых разных видов спорта.

Андрей Кириленко: Обожаю Наташу Рогозину!
фото: Наталия Губернаторова
Андрей Кириленко.

Андрей Кириленко, знаменитый российский баскетболист, нападающий ПБК ЦСКА:

«Я обожаю Наташу Рагозину. Это сильная женщина во всех отношениях. Наташа многого добилась с таком, казалось бы неженском спорте и вес это она сумела совместить с семьей и воспитать сына»

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

«Ольга Зайцева - надежда и опора самого популярного зимнего вида спорта. Единственная (на сегодня) настоящая звезда российского биатлона и одна из немногих полновесных звезд во всем отечественном женском спорте. Просто крутая.

Мария Шарапова - красивая, успешная, побеждающая, в том числе и в составе сборной России, плюс бой-френд Саша Вуячич - известный баскетболист. Кстати, если не ошибаюсь, в свое время в списке "Форбса" ста мировых знаменитостей она была единственной россиянкой.

Я сам отплавал в свое время шесть лет, в удовольствие тренируюсь и сейчас, поэтому знаю, какой это тяжелый, временами нудный и монотонный вид спорта. Если сборной России и суждено выиграть медали на плавательном турнире в Лондоне, то мне бы очень хотелось, чтобы на пьедестале стояла наша брассистка Юлия Ефимова. Ей это вполне по силам.»

Алексей Яшин, знаменитый хоккеист, нападающий ПХК ЦСКА:

«На первое место я поставил Машу Шарапову. Смотрел Australian Open, и хотя Маша проиграла финал, те слова, которые она сказала после турнира, мне очень запомнились. Эти слова характеризуют ее, как профессионала высочайшего класса и показывают человеческие качества. То, что она нашла в себе силы после такого финала искренне поблагодарить болельщиков, не то, чтобы поступок, но это действительно достойно уважения, это показатель высочайшего уровня профессионализма. Я считаю, Маша просто молодец и желаю ей дальнейших успехов. Вообще я сам большой любитель тенниса, смотрю все крупные турниры. Так что, желаю удачи нашим девчонкам и Маше в следующих стартах, а главное на Олимпиаде в Лондоне».

Иван Скобрев, знаменитый российский конькобежец:

«Поставил на верхнюю строчку рейтинга Канаеву, потому что она после Олимпиады в Пекине не растеряла своего преимущества перед соперницами, продолжает выигрывать, является безусловно лучшей в своем виде спорта и в хорошей форме подходит к Олимпиаде в Лондоне. Каниськина тоже спортсменка уникальная - она выигрывает, не сдает оборотов, хотя у нее уже есть все возможные титулы. Ну, и победы Чичеровой после того, как она родила ребенка и вернулась в большой спорт говорят сами за себя»




Партнеры