"Зенит" тоже опозорил Россию

Вслед за "Локомотивом" и "Рубином" с еврокубками распрощался и "Зенит"

7 марта 2012 в 02:44, просмотров: 9219

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов питерцы по всем статьям уступили в гостях португальской «Бенфике» и закончили выступление в турнире.

С самого начала матча «Бенфика», как и ожидалось, бросилась к воротам Вячеслава Малафеева забивать так нужный ей гол. А нужен был всего один. Ведь дома "Зенит" победил со счетом 3:2.

Однако в ответной встрече питерцы подобно "железнодорожникам" в игре с "Атлетиком" из Бильбао пытались попросту удержать нужный им счет. Иначе как объяснить ту плачевную ситуацию, которая творилась в штрафной Малафеева.

Несмотря на это питерцы выстояли. Анюков получил желтую карточку, которая автоматически лишила его права сыграть в следующем матче Лиги. Помог в спасении ворот и Малафеев.

Но и питерцы не лыком шиты. На 42-й минуте Александр Кержаков настолько сильно напугал своим прессингом вратаря "Бенфики" Артура, что тот в итоге ошибся и отдал неточный пас. В результате Роман Широков пробил с линии штрафной по пустым воротам. Однако тот же Артур намертво забрал мяч.

"Бенфика" же ответила и ответила голом. Это Витсель сначала пробил с линии вратарской, а после того, как команду спас вратарь, бельгиец пяткой выкатил мяч под удар по пустым воротам Макси Перейре. Уругваец не промахнулся. 

Смотрите видео по теме: «"Зенит" выбыл из Лиги чемпионов»
02:26

После перерыва Анюкова сменил экс-игрок «Порту» Бруну Алвеш, который сразу же получил на «Да Луш» свою порцию свиста.

Несмотря на потуги "Зенита" в середине второго тайма еще один момент имели португальцы, однако Кардосо, оставшись один на один с Малафеевым, не сумел попасть в створ ворот.

А что "Зенит"? А "Зенит" за весь второй тайм не создал ни одного опасного момента у ворот хозяев. Точку же в игре поставил вышедший на замену Нелсон Оливейра, реализовавший выход на ворота Вячеслава Малафеева.



Партнеры