Экс-футболист считает, что сборы надо проводить на плохих полях - приближенных к российским реалиям

16 марта 2012 в 14:15, просмотров: 762

Российским футбольным клубам следует проводить учебно-тренировочные сборы на полях плохого качества, чтобы заранее привыкнуть к тем условиям, в которых им приходится играть матчи чемпионата России, считает бывший полузащитник сборной СССР Валерий Маслов.

Газоны большей части стадионов, где проводятся поединки третьего этапа чемпионата России по футболу, оставляют желать лучшего. Например, казанский "Рубин" матч 34-го тура против московского "Локомотива" (0:0) был вынужден проводить на запасном поле, а не на стадионе "Центральный", где покрытие еще не готово.

"Сейчас вся первая восьмерка не в очень хорошем состоянии, здесь основная проблема - это поля. Какое отношение к этому делу! Про Казань даже говорить не хочется. Почему команды тратят огромные деньги на покупку игроков, а на поля не могут? Почему такой же климат во многих других странах, а там поля хорошие? Такое отношение к футболу, к зрителям - это просто преступление. Мы приезжаем (со сборов) из Турции, из Эмиратов, там прекрасные поля, а выходить на наши "огороды" очень сложно. Лучше их (футболистов) везти в такие страны, где поля еще хуже", - сказал Маслов.





Партнеры