Колосков: КДК может наказать Кержакова как Веллитона, об умышленном или неумышленном нанесении травмы в положении не сказано

1 апреля 2012 в 13:19, просмотров: 1123

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков имел возможность избежать столкновения с голкипером московского "Спартака" Андреем Диканем, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Расстояние до Диканя было достаточным, не меньше метра. Поэтому Кержаков мог успеть убрать колено в сторону, или поднять вверх, или увернуться, сгруппироваться, перевернуться на спину. Как мне кажется, время для этого было. Но, видимо, азарт борьбы или еще что-то - чтобы сказать, что именно, надо быть на месте Кержакова - помешало. Понятно, что это было неумышленно, но, с моей точки зрения, Кержаков имел возможность избежать этого столкновения", - отметил Колосков.

Колосков добавил, что Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вправе рассмотреть эпизод заново и определить нарушение правил, которое бы требовало наказания в виде желтой или красной карточки. "В этом случае можно вернуться к соответствующему пункту дисциплинарного регламента и наказать его так же, как был наказан в свое время Веллитон. Об умышленном или неумышленном нанесении травмы в документах ничего не сказано", - заключил Колосков.




Партнеры