КДК РФС штрафует за расизм мягче, чем за неприличные жесты

"Локомотив" и "Динамо" получили наказание меньше, чем игрок "Спартака" более, чем в два раза

5 апреля 2012 в 14:27, просмотров: 1457

В четверг контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал на 100 тысяч рублей московские клубы "Локомотив" и "Динамо" за проявление расизма на стадионах. В тоже время, игрок бело-голубых Звездан Мисимович заплатит из своего кармана 90 тыс. рублей и будет условно дисквалифицирован на один матч за отброс мяча на трибуну зрителей.

КДК РФС штрафует за расизм мягче, чем за неприличные жесты
фото: spartak.com

Наказание понесли клубы и футболист. Общая сумма — 290 тысяч рублей. Однако один игрок «Спартака» получил штраф, почти вдвое превышающий сумму, на которую «попали» всем скопом «Локомотив», «Динамо» и Мисимович. Спартаковец Эммануэль Эменике заплатил 500 тысяч рублей и получил условную дисквалификацию до конца сезона. За что? За ответную реакцию на показанный средний палец «ухающим» трибунам, поддерживаемым «снежковыми артиллеристами». Причем решение по его делу выносил комитет по этике РФС.

Кстати, на заседании КДК РФС совсем не рассматривался эпизод, который произошел в матче 37-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом". Напомним, что там травму получил голкипер "красно-белых" Андрей Дикань после столкновения с коленом нападающего питерцев Александра Кержакова.

Стоит отметить, что "Спартак" намеревался вынести эпизод на рассмотрение комитета. Но это до сих пор не сделано. Теперь наказание Кержакову может быть вынесено только на следующем заседании.




Партнеры