Южнокорейские футболисты кончают жизнь самоубийством из-за обвинений в «договорняках»

В Южной Корее не выдерживают суровости закона

16 апреля 2012 в 15:28, просмотров: 1559

Получивший пожизненную дисквалификацию за организацию договорных матчей южнокорейский футболист Ли Гюн Хван покончил с собой. 24-летний игрок сбросился с крыши своего дома в городе Инчхон. По прибытии полицейских на место происшествия он был еще жив. Однако по дороге в больницу скончался.

Южнокорейские футболисты кончают жизнь самоубийством из-за обвинений в «договорняках»

Напомним, что этот футболист выступал с 2009 по 2011 годы за клубы "Тэчжон Ситизен" и "Сувон Самсунг Блюуингз". Однако в прошлом году он получил пожизненную дисквалификацию после признаний в участии в истории с договорными матчами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в 2011 году полицией были предъявлены обвинения 57 фигурантам - 46 действующим и бывшим футболистам и 11 членам преступных группировок, а также букмекерам - в подтасовке результатов 15 матчей в 2010 году. В то же время все футболисты были отстранены пожизненно, а Ли получил 3 года условно.

Стоит отметить, что этот случай - уже третий, произошедший в связи с тем скандалом. В мае 2011-го года на себя наложил руки 29-летний полузащитник клуба третьего дивизиона Чжон Чон Кван, а в октябре - тренер одной из команд Ли Су Чхол.

Между тем, Южная Корея не единственная страна в мире, которая усердно борется с договорными матчами. Аресты людей, в этом замешанных, производились в Турции и Италии. Не оставили подобные прецеденты без внимания и в Германии...




Партнеры