Перед ЧЕ-2012 выбыли из строя все вратари сборной Украины

24 апреля 2012 в 11:19, просмотров: 733

Вратарь национальной футбольной сборной Украины и киевского "Динамо" Александр Шовковский из-за травмы не сыграет в оставшихся матчах клуба в сезоне, и, вероятно, пропустит домашний чемпионат Европы по футболу Евро-2012.

Голкипер получил травму во время выездного матча "Динамо" против "Волыни", в котором киевляне победили со счетом 1:0.

По итогам медицинских обследований, было принято решение отправить Шовковского в одну из зарубежных клиник, где врачи вынесут свой вердикт относительно целесообразности проведения вратарю операции

Ранее, другой вратарь сборной 24-летний Александр Рыбка, успешно выступавший за донецкий "Шахтер", 30 января 2012 года был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на два года за применение допинга.

А в начале апреля, в рамках очередного тура Российской футбольной премьер-лиги во время матча на стадионе "Лужники" нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков при столкновении нанес серьезную травму голкиперу московского "Спартака" и сборной Украины 34-летнему Андрею Диканю. У вратаря зафиксированы множественные переломы костей лицевого скелета и сотрясение головного мозга, требуется серьезная операция.




Партнеры