Славен Билич стал главным тренером "Локомотива"

Контракт с хорватским тренером подписан на 3 года

14 мая 2012 в 13:26, просмотров: 2300

Известный хорватский тренер Славен Билич возглавил московский футбольный клуб «Локомотив». Об этом сообщает пресс-служба «красно-зеленых». Также сообщается, что контракт с нынешним тренером клуба Жозе Коусейру, который истекает сейчас, дальше пролонгирован не будет.

Славен Билич стал главным тренером

В итоге клуб поблагодарил Коусейру за проделанную работу, подчеркнув при этом, что португальцу удалось построить хороший фундамент для дальнейшего развития. Также команда искренне желает Жозе удачи в его дальнейшей карьере.

Контракт же с хорватским специалистом рассчитан на 3 года. К работе с «Локомотивом» Билич приступит после чемпионата Европы. Туда он, напомним, поедет в качестве наставника сборной Хорватии.

- Я очень рада, что нам удалось подписать контракт с таким сильным и именитым специалистом, - цитирует президента «Локомотива» Ольгу Смородскую официальный сайт команды. – Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской премьер-лиги. Не сомневаюсь, что Билич выведет команду на новый уровень и добьется с «Локомотивом» успеха.

Напомним, что Жозе Коусейру пришел в команду летом прошлого года. «Локомотив» тогда переживал не лучшие времена. Непонятное увольнение Юрия Красножана, а затем неудачные результаты с Владимиром Маминовым не могли не сказаться на общем настроении «железнодородников».

Тем не менее, с приходом Коусейру, команда воспряла духом и начала громить соперников одного за другим. Параллельно «Локо» довольно удачно выступла в Лиге Европы.

А вот ближе к зиме и в 2012 году результаты резко ухудшились. До того ухудшились, что москвичи вылетели из всех Кубков и заняли 7-е место в чемпионате, тем самым лишившись шансов на попадание в еврокубки на будущий сезон.

Что касается Славена Билича, то он родился 11 сентября 1968 года в хорватском городе Сплит.

Его первой командой, как тренера, стал местный «Хайдук». В 2004-м году руководство хорватской федерации футбола предложило Биличу пост главного тренера молодежной сборной. Он целиком отработал отборочный цикл. Летом 2006-го года Славен Билич пошел на повышение в первую сборную. С ней он работает уже на протяжении 6-ти лет.

За это время сборная Хорватии под руководством Билича отобралась на чемпионаты Европы 2008 и 2012 годов. Знаменитой стала победа хорватов над англичанами на «Уэмбли» в 2007-м. Если кто не помнит, то именно тот успех «шахматных» позволил пробиться на Евро-2008 сборной России.

Сами хорваты на том чемпионате Европы повторили лучший результат в своей истории, дойдя до четвертьфинала. Попутно они одолели будущих финалистов соревнования немцев (2:1), но в 1/4 финала по пенальти проиграли туркам.

На предстоящем Евро-2012 сборная Хорватии будет бороться за выход в плей-офф с командами Испании, Италии и Ирландии.

Михаил Гершкович: "Коусейру правильно уволили"

Заявление Леонида Федуна и новость о подписании контракта «Локомотива» с Биличем, прокомментировал председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович:

- По «Локомотиву» могу только сказать, что смена тренера там напрашивалась. Потому, что Коусейру работал неудовлетворительно. В команде много талантливых, сильных футболистов. Задачей тренера было сплотить их и поставить игру. Но никакой слаженной игры не было видно.




Партнеры