Седьмой «Российский Азимут» состоялся в «Сокольниках»

Участие в забеге приняло около 3 тысяч спортсменов

25 мая 2012 в 17:55, просмотров: 1566

Более чем в пятидесяти городах России, прошли VII Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2012». Организатором соревнований выступил Минспорттуризм России. Отдельно отметим, что в Москве старт «Российского Азимута» состоялся в парке культуры и отдыха «Сокольники». Участие в нем приняло около 3 тыс. человек, среди которых и профессиональные спортсмены и любители спортивного ориентирования, а также просто поклонники здорового образа жизни.

Седьмой «Российский Азимут» состоялся в «Сокольниках»

Всего же по России в массовом соревновании приняли участие более 150 тысяч человек. Бег с картой и компасом в федеральном масштабе стал проводиться с 2006 года, но уже стал чрезвычайно популярен. «Российский Азимут» по масштабу организаторы сравнивают с «Лыжней России» и «Кроссом Нации».

В соревнованиях принимают участие все желающие. Так, директор «Российского Азимута – 2012», заслуженный тренер России по спортивному ориентированию Алексей Иванов сообщил, что в последнем забеге стартовало большое количество спортсменов с инвалидностью по слуху. «Этот вид спорта, поражающий своей массовостью, экологически чистый и очень полезен для здоровья», - отметил Алексей Иванов.

Вице-президент Федерации спортивного ориентирования России, президент Федерации спортивного ориентирования Москвы Александр Прохоров отметил, что участие в «Российском Азимуте» сугубо добровольное. Также он рассказал, что «спортивное ориентирование является олимпийским видом спорта, не включенным ни в одну олимпийскую программу, кроме сурдолимпийской. Но уже в Сочи-2014, скорее всего, оно войдет в культурную программу».

Всего состоялось 14 забегов в различных возрастных категориях. Самой младшей стала возрастная группа от 2003 года рождения и младше, а самой старшей - до 1937 года и старше.

Разумеется, участники, занявшие в своих возрастных группах с шестого по первое место, получили замечательные призы: это и кубки, и медали и другие ценные награды. А спортсмены, занявшие три первых места в группах мужчины/женщины до 12, 14 ,16, 18, 20, 21, 35, 55 лет также не остались в накладе. Они были награждены медалями и дипломами Минспорттуризма России.





Партнеры