В Москве прошел чемпионский автопробег «Динамо»

Болельщики раскрасили Москву в бело-голубые цвета

25 мая 2012 в 18:00, просмотров: 2181

Впервые в Москве был организован автопробег болельщиков в честь чемпионства любимой команды. Праздник устроило руководство столичного «Динамо» - бело-голубые завоевали Кубок Гагарина, став десятикратными чемпионами страны. В один момент центр Москвы был раскрашен в бело-голубой цвет, не смолкали клаксоны, прохожие фотографировали колонну, которая шла за автобусом с чемпионами страны.

В Москве прошел чемпионский автопробег «Динамо»
фото: Ольга Маранди

Столичное «Динамо» завоевало Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги 25 апреля 2012 года: в поединке с омским «Авангардом» в гостях динамовцы забросили одну, но победную шайбу, выиграв тяжелейшую финальную серию из семи матчей. Радости болельщиков не было предела – в последний раз «Динамо» становилось чемпионом в 2005 году. В эту же ночь столичные хоккеисты прибыли в аэропорт «Внуково-3», где их до 4 утра ждали несколько сотен болельщиков. Встреча прошла тепло, в прямом смысле слова: фанаты зажгли файеры, скандировали любимые кричалки.

А почти через месяц динамовское руководство преподнесло болельщикам, да и хоккеистам, еще один подарок – устроило чемпионский автопробег по Москве. Такого столица еще не видела: несколько сотен автомобилей, украшенных бело-голубыми лентами, бантами, шарфами, флагами проследовали по маршруту Дворец спорта на Ходынке – Тверская улица – Никитский бульвар – Кутузовский проспект до Крылатского за двухэтажным автобусом с открытым верхом, где находилась вся команда. На Тверской колонна встала в пробку, но это никого не возмущало – болельщики скандировали «Динамо Москва!», «Мы – чемпионы!», а прохожие, впервые наблюдая подобное, снимали это на свои телефоны.

Догнав автобус, болельщики не упускали возможность пообщаться со своими кумирами: «Оставайся!», - попросил один из фанатов Лео Комарова, который, возможно, в следующем сезоне уедет в НХЛ. Среди спортсменов болельщики нашли и Дениса Кокарева, который к российскому чемпионству добавил золото мирового чемпионата. «Спасибо вам большое! Динамо – чемпион!», - доносилось из авто. Хоккеисты, ни разу не участвовавшие в таком мероприятии, в ответ благодарили болельщиков. Позже, в интервью «СЭ» Илья Горохов сказал: «Оказывается, динамовских фанатов очень много. Всем огромное спасибо за поддержку - особенно тем, кто двигался вместе с нами на своих авто. Ребята создали по-настоящему праздничную атмосферу».

Алексей Кудашов, который закончил карьеру и начнет тренерскую работу в «Атланте» рассказал: «Нас сопровождало большое количество машин, раскрашенных в бело-голубые цвета. Все сигналили, приветствовали нас. Люди на улицах махали нам руками».

Довольные, и хоккеисты, и болельщики прибыли во Дворец спорта «Динамо» в Крылатском, где прошла торжественная церемония награждения чемпионов.

В фойе дворца кумиры раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими: огромная толпа собралась возле Лео Комарова – любимца динамовских фанатов и «занозой» для соперника, он безотказно расписывался и всем позировал. Через пять метров давка возле главного тренера чемпионов Олега Знарока: он, как обычно, не улыбаясь, взялся за дело. Зато с радостью автографы раздавали Филип Новак и Денис Толпеко. Мимо незамеченным прошел лишь один из лидеров команды Михаил Анисин, который в следующем сезоне, возможно, будет выступать за подмосковный «Витязь». Чуть поодаль мы нашли Доминика Граняка – он со сломанной рукой, а отек виден даже из-под гипса, любезно согласился сфотографироваться.

Церемония награждения началась с поздравления председателя попечительского совета «Динамо» Рашида Нургалиева. Он зачитал поздравительный текст от президента России Владимира Путина, а затем, от его же имени, наградил генерального директора клуба Андрея Сафронова и спортивного директора Олега Куприянова орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Орденом Дружбы были удостоены главный тренер команды Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш.

Свои медали получили и воспитанники СДЮШОР имени Чернышева, которые в этом сезоне тоже стали чемпионами.

В концерте приняли участие Илья Резник, Иосиф Кобзон, Александр Шевченко, группа «Самоцветы», Алексей Хворостян, Олег Газманов. А в дуэте с Вячеславом Добрыниным спел лучший снайпер плей-офф Кубка Гагарина Анисин.
Кульминацией праздника стало награждение команды и руководящего состава «Динамо» золотыми медалями чемпионата России.

Уже после награждения с трибуны болельщиков донеслось: «Лео! Лео!». И Комаров отозвался, помахав руками вверх-вниз – так он всегда приветствовал болельщиков на матчах, - благодарные болельщики подхватили, а Анисин зарядил перекличку: «Динамо!», - прокричали хоккеисты, «Московское!» - ответила трибуна…



Партнеры