Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Власти Варшавы разрешат шествие российских болельщиков 12 июня, если те направят заявку

7 июня 2012 в 18:57, просмотров: 1246

Администрация Варшавы не возражает против намерений болельщиков из России провести марш 12 июня, когда в этом городе на чемпионате Евро-2012 состоится матч между сборными Польши и России, сообщила на пресс-конференции в Варшаве президент польской столицы Ханна Гронкевич Вальц.

Планы русских болельщиков вызвали в Польше обеспокоенность в связи с возможными провокациями со стороны радикальных элементов. Городская администрация, в свою очередь, заявила о необходимости подачи заявки на массовое мероприятие за три дня.

"Мы до сих не получили никаких документов. Могу сказать, что вокруг этого марша нездоровые эмоции. Это нормально, на Евро-2012 болельщики будут перемещаться. Если, конечно, марш будет носить характер собрания, которому надо обеспечивать охрану, то тогда требуется заявка", - сказала Гронкевич Вальц.

По ее словам, власти готовы зарегистрировать такое шествие, что равнозначно разрешению, приняв во внимание место сбора, маршрут и численность участников, указанных в заявке.
"В целом, политика такова, что мы регистрируем собрания", - сказала глава варшавской администрации.

ЕВРО-2012. Хроника событий


Партнеры