Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Евро-2012: Барыги - везде!

Записки футбольного спецкора. День четвёртый

11 июня 2012 в 22:44, просмотров: 2515

Ну конечно, я не собирался покупать у спекулянтов билет на матч Украина - Швеция. Потому что у меня есть аккредитация на Евро-2012. И хотя я не просил у УЕФА квиточек на эту игру заранее, в воскресенье - сразу по приезде - добрые волонтёрши объяснили мне, что если встать в "лист ожидания", то шансы мои будут весьма велики. Ведь в этом листе я оказался одним из первых. Надо только прийти за час до начала…

Евро-2012: Барыги - везде!

Что я и собираюсь сделать, разумеется.

А вот что до барыг, как их здесь называют (и не только здесь, впрочем, в России - тоже), то мне просто было интересно.

В конце концов, любопытство, как мне всегда объясняли старшие товарищи и подруги, это - первейшее качество любого журналиста.

…Покрутился возле стадиона "Олимпийский" - со стороны билетных касс, расположившихся во Дворце спорта (помню его ещё по матчам киевского "Сокола" в высшей хоккейной лиге СССР). И надо же - вот они!

Предлагают билеты по 1000 гривен, а то и по 2 тысячи. В пересчёте - от 4 до 8 тысяч рублей примерно.

Разговорился с одним из них - так, за жизнь.

Говорит, достало ваше российское руководство. Ну как, мол, можно братьям своим толкать газ дороже, чем каким-то немцам?

При этом и Януковича он костерил - будь здоров. Пусть, кричит, Донецк и вообще Восток Украины отделяются - проживём и без их металлургии, дескать...

В конце концов политические разговоры меня утомили - и я попрощался. Услышав вдогонку: "Приходи ближе к началу матча - я тебе по дружбе билет по номиналу отдам!"

ЕВРО-2012. Хроника событий


Партнеры