Да здравствует энергетический футбол

Прошел шестой международный Кубок «Интер РАО ЕЭС»

25 июня 2012 в 14:58, просмотров: 1774

Кто лучше всех в России играет в футбол? Конечно, энергетики! Вот и на VI международном турнире по мини-футболу на Кубок "ИНТЕР РАО ЕЭС", они буквально, выжигали площадку своим рвением, а главное, мастерством, которого у них, на самом деле, хоть отбавляй!

Да здравствует энергетический футбол

Такие выводы пришли сами собой, стоило только увидеть этот корпоративный турнир, прошедший в отеле "Аквариум". Ведь на это состязание никто из известных ветеранов футбола, как это принято на многих других корпоративных турнирах, не приезжал. 

Хотя право участия имел любой сотрудник, который (о, были времена), когда-то выступал на самом высоком уровне. Случайно «залетевший» в энергетику мастер футбола, вряд ли мог выступить на этом соревновании. Есть строгая буква закона, а точнее, регламента турнира, гласящая, что каждый участник обязан был отработать на одном из предприятий не менее полугода.
 
В первом турнире, который был проведен в 2007 году в честь 10-летия «ИНТЕР РАО ЕЭС», приняло участие всего 7 команд, а в последующих соревнованиях количество участников возросло до 19. Но и это цветочки!
 
В шестом по счету соревновании на Кубок «ИНТЕР РАО ЕЭС» участников собралось уже 28. Представители не только России, но и Армении, Грузии, Молдавии, Казахстана, и Таджикистана оспаривали право стать сильнейшими на соревновании. 
 
Претерпела изменение и система розыгрыша турнира. Отныне призы разыгрываются уже в двух эшелонах - золотом и серебряном. 
 
В результате, в решающем матче золотой серии представители команды "ЭГРЭС-2" из казахстанского Экибастуза оказались сильнее коллектива "Теласи", из Тбилиси, столицы Грузии. И матч-то получился крайне упорным — 2:0 выиграли представители Казахстана. А они, кстати, ребята мастеровитые — уже в третий раз выигрывают турнир.
 
А вот третье место за россиянами — стальными новосибирскими парнями, представлявшими ТГК-11. 
 
Что до серебряной серии, то тройку лучших в ней составили исключительно российские коллективы - Верхнетагильской, Костромской и Печорской ГРЭС.
 
- «Многие активы наши расположены в небольших городах, и являются градообразующими предприятиями. Люди там занятые, но бывая на электростанциях, я понял, что спортивная тема витает в каждом коллективе», - отметил член правления "ИНТЕР РАО ЕЭС" Александр Борис, который курирует социальную сферу. - «Этот турнир посвящен 15-летию "ИНТЕР РАО ЕЭС", поэтому местом встречи оказалась Москва, но в другие годы турнир проходил на территориях Казахстана, Молдавии, а также других регионах России. А еще решили осенью провести Спартакиаду по разным видам спорта. Между прочим, организовать все это не просто. Сейчас, вот, например, пришлось отказаться от поездки на турнир команде из Нижневартовска. Там некем было заменить людей на производстве...»
 
Что же, значит, пока без Нижневартовска. А лучшие из лучших среди участников турнира попали в сборную "ИНТЕР РАО ЕЭС". 
Им, возможно, с неожиданностью, для них самих, была предоставлена возможность собраться с последними силами, и сыграть... со сборной России по пляжному футболу — настоящей. А она - действующий чемпион мира. 
 
И даже, несмотря на то, что футбольные воины песчаных полей играли, фактически, в гостях с лучшими силами Кубка "ИНТЕР РАО ЕЭС" последние, видимо, слишком много сил потратили по ходу турнира. Хотя, какой там — чемпионы мира в противниках»! В общем, 3:1 - итоговый счет. Достойно. 
 
Но вернемся к нашим энергетикам. В награду за труды и старание участники Кубка "ИНТЕР РАО ЕЭС" могли беспрепятственно сфотографироваться со звездами бич-соккера - Ильей Леоновым, Андреем Бухлицким, Александром Филимоновым, Егором Шайковым и другими. 
 
Кстати, в отличие от приглашения на соревнование бывших профессиональных игроков никто не запрещал принять помощь от квалифицированных тренеров. А приз лучшему тренеру достался Андрею Спиридонову, который был наставником достаточно молодой команды Мосэнергосбыта, которая принимала участие в соревнованиях во второй раз и заняла 6 место.
 
Турнир прошел действительно на высоком уровне. Об этом говорили все: от участников до руководителей. Об этом рассказал руководитель-организатор турнира Сергей Нелезин: 
 
- Соревнование действительно понравилось всем: участникам, руководству. Многие не ожидали такого высокого уровня организации. Хочу выразить большую благодарность и судьям. Ни в одном матче не было претензий у той, или иной команды к судейству. У всех было хорошее настроение. Теперь этот высокий уровень мы просто обязаны поддерживать.
 



Партнеры