РФС и Адвокат собираются судиться

История с уходом Дика из сборной пока не закончилась

11 июля 2012 в 17:33, просмотров: 1862

Несмотря на то, что главный тренер сборной России Дик Адвокат больше таковым не является, скандалы в российском футболе, связанные с этим голландским специалистом, продолжаются. В среду стало известно о том, что Российский футбольный союз (РФС) собирается подавать в суд на бывшего главного тренера сборной. Haставник, в сою очередь, требует от РФС зарплату за июль размером в 300 тыс евро.

РФС и Адвокат собираются судиться
фото:

Об этом, заявил журналистам и.о. президента РФС Никита Симонян. По его словам, контракт иностранного специалиста с РФС, как сообщает ИТАР-ТАСС, действует до 15 июля, однако он покинул команду еще 16 июня, сразу после поражения от сборной Греции в заключительном матче чемпионата Европы-2012.

В РФС считают, что Адвокат нарушил условия договора и зарплату может требовать только через суд.

При этом Симонян добавил, что 1 июля тренер подписал контракт с голландским клубом ПСВ, и этим также нарушил условия контракта. Он заключил новое коммерческое соглашение при действующем контракте, поэтому российская сторона вправе подавать в суд, а также направить жалобу в ФИФА и УЕФА.

Напомним, что в понедельник «МК» писал о том, что РФС в то время, когда президентом организации был Сергей Фурсенко, стал банкротом.

А еще до Евро-2012 стало известно о том, что Дик Адвокат не собирается продлевать контракт с РФС из-за того, что речь об этом не зашла еще до европейского первенства.





Партнеры