Кругосветные путешественники на яхте "Скорпиус" застряли в Бермудском треугольнике

16 июля 2012 в 22:00, просмотров: 1146

Российская яхта "Скорпиус", совершающая кругосветное путешествие, заблудилась в Бермудском треугольнике. 13 июля во время шторма в нее ударила молния, из-за чего на яхте сломалось все навигационное оборудование, кроме системы ГЛОНАСС. Капитан "Скорпиуса" Сергей Низовцев вышел на связь только 16 июля и рассказал, что в результате происшествия моряки не пострадали. Он также отметил, что экипаж не впадает в панику и не верит в легенды о Бермудском треугольнике и пятнице, 13-м.

Тем не менее, как рассказал капитан, все члены экипажа во время грозы наблюдали вырастающие из воды вертикальные облака, похожие на туманную стену, и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие и появляющиеся внезапно.

При этом, выбраться из Бермудского треугольника "Скорпиус" не мог и до выхода навигационной техники из строя. Морякам мешало постоянное изменение направления и скорости океанских течений из-за сильного ветра. Яхта даже с включенным на полную мощность двигателем не может противостоять течениям и остается на одном и том же месте — в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы.

Яхта "Скорпиус" вышла из Сочи 18 сентября 2011 года. Первую часть пути — вокруг Южного полюса — судно уже прошло, при этом в апреле около Антарктиды "Скорпиус" ненадолго потерялся. После Бермуд "Скорпиус" должен направиться в Исландию. Путешественники за 365 дней планируют обойти Южный и Северный полюс, установив тем самым мировой рекорд — два кругосветных путешествия за один год.






Партнеры