Красноярск подал заявку на проведение зимней Универсиады 2019 года

«Мы хотим рассказать всему миру, что такое Сибирь»,- заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

10 июля 2013 в 17:32, просмотров: 2566

За право принять у себя зимнюю универсиаду Красноярск борется со швейцарским кантоном Вале. Окончательное решение будет принято 1 ноября этого года. Лев Кузнецов говорил о ряде преимуществ Красноярска перед другими городами. Пока красноярская делегация изучает опыт проведения соревнований в Казани, где в парке Универсиады была открыта заявочная площадка Красноярска.

Красноярск подал заявку на проведение зимней Универсиады 2019 года
фото: ru.wikipedia.org

В случае победы Красноярска, открытие будет происходить на 20 тысячном центральном стадионе города. Кроме того, в скором времени достроят Академию зимних видов спорта. Планируются трамплины, трассы для фристайла и лыжный стадион, помимо этого в городе осталось много спортивных объектов со Спартакиады 1986 года, правда они требуют реконструкции. Смету расходов оценивают примерно в 25 млрд. рублей, сообщает РБК. Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодежной политики города заявил, что красноярцы верят в то, что Универсиада состоится и уже сейчас идет работа, в которой принимает участие большое количество человек.

Что же касается спортивных традиций, о которых говорит Лев Кузнецов, следует обратить внимание на успехи красноярской команды в Казанской универсиаде. Лучше всего спортсмены выступают в игровых видах спорта, в составе национальной сборной показывают неплохие результаты Алексей Никитин и Надежда Майорова. Этого, к сожалению, нельзя сказать про другие виды спорта — в легкой атлетике и беге с препятствиями красноярские спортсменки выступили не столь удачно.

На официальном сайте любой желающий может поддержать проведение Универсиады 2019 года в Красноярске, на данный момент это уже сделали 2620 человек.



Партнеры