Легендарному баскетбольному тренеру Давиду Берлину исполнилось 88 лет

12 июля 2013 в 11:51, просмотров: 759

Сегодня, 12 июля, исполняется 88 лет известному баскетбольному тренеру Давиду Берлину. 64 года назад он стоял у истоков создания женского баскетбольного клуба «Спартак» (Московская область), в котором продолжает трудиться до сих пор. Сегодня патриарха поздравляют его воспитанницы, в разное время игравшие за «Спартак».

 

Ольга Сухарнова, заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, 9-кратная чемпионка Европы, чемпионка СССР:

– Знаю клубы, где запрещали учиться в вузах, мол, это мешает тренировочному процессу! В «Спартаке» было иначе. У нас все игроки получали высшее образование. Давид Яковлевич любил повторять: «Баскетбол – не вечен, а профессия не помешает». Бывало даже выгонял девочек с тренировок, если кто-то не сдал зачет или провалил экзамен.

Желаю ему здоровья, здоровья, здоровья и долгих лет жизни.

 

Татьяна Надырова, заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, чемпионка СССР:

– Давиду Яковлевичу я скажу все-все самые добрые, теплые и хорошие слова, которые придумали люди! Дай Бог ему здоровья, чтобы жил и радовал нас. Таких людей в своей жизни я больше не встречала.

Обычно в подарок любимому тренеру мы заказываем оригинальный сувенир, но чтобы на нем обязательно был баскетбольный мяч. Ведь баскетбол для Давида Яковлевича – больше, чем игра, это – его жизнь.

 

Елена Чарикова, мастер спорта международного класса, многолетний капитан команды «Спартак»:

– Давида Яковлевича я считаю своим вторым отцом. Как и все в нашей команде. Он всегда знал, когда у кого день рождения, про родственников, про обстановку в семье. Нередко мы знакомили с ним своих молодых людей. Он потом советовал: мол, это хороший мальчик, а вот с тем – держись поосторожнее. Но никогда не навязывал свое мнение.

Давид Яковлевич, дорогой вы наш! Ни в коем случае не бросайте любимую работу и родной клуб. Вы еще дадите фору любому молодому!




Партнеры