Илья Ковальчук вернулся в Россию, чтобы выиграть титул чемпиона

Российский нападающий объяснил почему он подписал контракт на четыре года

15 июля 2013 в 20:24, просмотров: 3548

В интервью «Советскому спорту» нападающий сборной России Илья Ковальчук, недавно подписавший контракт с питерским СКА, рассказал подробности перехода.

Илья Ковальчук вернулся в Россию, чтобы выиграть титул чемпиона
Фото: http://www.ska.ru

«Желание появилось еще во время локаута. Я увидел отношение к хоккею, к игрокам. Все понравилось. Отличная инфраструктура в Питере. Прекрасные болельщики, деловое руководство. Был приятно удивлен. Поговорил с генменеджером «Нью-Джерси» Лу Ламорелло насчет того, чтобы меня отпустили, и я вернулся бы в Россию.

У «Нью-Джерси» есть хорошие молодые ребята, которые в будущем могут вырасти в классных игроков. Да и я возвращаюсь домой, где буду получать удовольствие от хоккея и готовиться к крупнейшему событию сезона – Олимпиаде в Сочи».

На вопрос корреспондента, почему Илья подписал контракт именно на четыре года, хоккеист ответил, что перед питерским клубом ставятся огромные задачи:

«Я еще никогда в карьере не был чемпионом. Надеюсь, это у меня получится в Санкт-Петербурге.

В мыслях только то, как принести больше пользы СКА и вообще лиге, нашим зрителям. У нас впереди – Олимпиада, а через три года – чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге. Много хороших событий, где надо показывать отличную игру».

Кроме того, появилась внегласная информация, что Ковальчук будет получать в СКА порядка 15-20 млн долларов в год, однако, президент КХЛ Александр Медведев информацию опроверг.



Партнеры