Шарапову с тренером разлучила шведская семья

Выиграет ли российская теннисная дива от рокировки «Хогстедт — Коннорс»?

16 июля 2013 в 11:49, просмотров: 2909

8-кратный победитель турниров серии Большого шлема и рекордсмен мира по числу побед на соревнованиях АТП (109) Джимми Коннорс в качестве тренера обзавелся звездной подопечной. Отныне он будет готовить россиянку Марию Шарапову, несколько дней назад прекратившую сотрудничество со шведом Томасом Хогстедтом.

Шарапову с тренером разлучила шведская семья
фото: Наталия Губернаторова

«Я рада сообщить, что моим новым тренером будет Джимми Коннорс, - говорится на официальном сайте спортсменки. - Я знакома с Джимми много лет, и у нас уже был опыт совместной работы в 2008-м перед Открытым чемпионатом Австралии. Очень воодушевлена этим сотрудничеством и смотрю в будущее с оптимизмом». Этим самым положен конец бурным обсуждениям в теннисном мире, посвященным выбору нового специалиста для Маши, неудачно выступившей на недавнем Уимблдоне. В качестве потенциального тренера рассматривался и вариант с известным коучем Ларри Стефанки, но этот слух подтверждения не получил.

Американец Джеймс Скотт «Джимми» Коннорс родился в 1952 году американском штате Иллинойс, а в профессионалах оказался довольно поздно, в 1972-м. Но это обстоятельство не помешало игроку завоевать теннисный Олимп, стать первой ракеткой мира и держаться на вершине 160 недель: только Роджеру Федереру через много лет удалось побить этот рекорд. В 1996 году Джимми оставил корт, но стал успешным тренером. Ранее он работал с Энди Роддиком.

Жизнь не стоит на месте, поэтому смена тренера может пойти Шараповой на пользу, тем более на волне ее небольшого игрового спада, - считают многие. Хогстедт сумел оформить Марию как зрелого игрока, раскрыть многие ее резервы. Но внезапный разрыв этого альянса вызывает немало вопросов. Три года Томас мог без проблем ездить с россиянкой по турнирам. Теперь путешествовать для него стало «временно невозможно». Злые языки объясняют перемену в жизни тренера элементарной ревностью его супруги. Дескать многие жены побоялись бы отпускать своих половин в компании русской красавицы, такой как Шарапова.

Оценивать новое сотрудничество по итогам грядущего турнира в Стэнфорде на будущей неделе было бы преждевременно. Скорее, правильность новых шагов можно будет проследить по результатам последнего в сезоне турнира Большого шлема US Open. Есть в WTA одна соперница, с которой у Маши особые счеты — Серена Уильямс, лишившая ее многих титулов и олимпийского «золота». Отрицательная статистика матчей с нею — скорее из области психологии. Дерзайте, мистер Коннорс!



Партнеры