Президентом московского «Динамо» стал Борис Ротенберг

Российско-финский бизнесмен возглавил московский клуб

17.07.2013 в 15:53, просмотров: 6158

 Сегодня состоялся совет директоров в московском «Динамо», на котором, вместо ушедшего в отставку Геннадия Соловьева, у руля бело-голубых встал российско-финский бизнесмен, отец защитника клуба Борис Ротенберг.

 

Президентом московского «Динамо» стал Борис Ротенберг
фото: Наталия Губернаторова

56-летний предприниматель Борис Ротенберг является родным братом миллиардера Аркадия Ротенберга, который известен в узких кругах как самбист, дзюдоист и товарищ по спортивной секции президента РФ Владимира Путина под руководством тренера Анатолия Рахлина. В бизнес-кругах – владелец одного из московских банков.

По предварительным данным, кроме того, что Борис Ротенберг стал президентом клуба после отставки Геннадия Соловьева (последний, кстати, остается в структуре ФК «Динамо» на посту первого вице-президента), оба брата Ротенберги планируют получить в полную собственность пакет акций, который поделен между спонсором-банком и миноритарными акционерами, типа, Центрального совета.

Борис Ротенберг-старший. Фото: http://corseclienti.ferrari.com/

Ходят слухи, разумеется, никем не подтвержденные, что часть акций даже есть у президента Российского футбольного союза Николая Толстых и генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, поскольку именно они оформляли «Динамо» в статусе акционерного общества, когда еще много лет назад находились в руководстве команды. Но, подчеркиваем, это только досужие разговоры...

Что же касается Ротенбергов, то, судя по всему, чтобы получить контрольный пакет клуба, планируется выкупить его у банка и за счет эмиссии исключить из состава правление остальных мелких акционеров.

Остается только не очень понятным, зачем надо было кардинально менять систему именно сейчас, когда чемпионат уже начался. Межсезонье не хватило? Бело-голубые, конечно, всегда отличались экстравагантными решениями на фоне остальных клубов и здесь они снова отличись. Причина может быть только одна, если она вообще имеет место быть, оформлялись документы на передачу прав собственности. Потому что братьев Ротенбергов давно сватали в «Динамо» в качестве не только управленцев, но и хозяев. Говорят, что даже простые болельщики, в надежде на лучшие времена, просили бизнесменов заняться клубом.

Плюс к этому, не стоит забывать, что в команде играет Борис Ротенберг-младший, вернувшийся из аренды, которую провел в кипрском «Олимпиакосе». И пусть защитник пока не выходил на поле в официальных матчах, он играл в товарищеских встречах в межсезонье.

Борис Ротенберг-младший. Фото: ru.wikipedia.com

Думается, что теперь Борис Ротенберг-младший будет выходить на поле чаще. 



Партнеры