Ошибка арбитра помогла "Зениту" победить в чемпионате России

Победный гол в ворота "Краснодара" Данни забивал из офсайда

17.07.2013 в 22:50, просмотров: 2086

4 дня длился 1-й тур чемпионата России по футболу 2013/14 года. Победы в восьми встречах были зафиксированы только четырех матчах из восьми. Причем три игры завершились со счетом 2:2, включая сегодняшнюю - между екатеринбургским "Уралом" и московским ЦСКА.

Ошибка арбитра помогла
фото: Замир Усманов

Москвичи открыли счет в Екатеринбурге на 24-й минуте благодаря расторопности Ахмеда Мусы. В целом, подопечные Леонида Слуцкого контрлировали ситуацию в первом тайме. Однако, в тайме втором "Урал", вдруг, перехватил инициативу.

В итоге отыграться хозяева сумели в начале второй половины встречи. Ворота Игоря Акинфеева поразил Спартак Гогниев.

Игрок с говорящим, если помнить о ЦСКА, именем, воодушевленный голом, повел "Урал" вперед. В итоге екатеринбуржцы смогли повести в счёте на 78-й минуте — Гогниев записал на свой счет дубль.

Однако действующие чемпионы страны, все-таки, сумели уйти от поражения при помощи Вагнера Лава, который за четыре минуты до конца основного времени матча сравнял счет.

В следующем туре 21 июля соперником "Урала" по домашнему матчу станет московский "Спартак", а ЦСКА 22 июля примет самарские "Крылья Советов".

А вот "Зенит" выиграл у "Краснодара" в гостевом матче в рамках 1-го тура российской Премьер-Лиги. В итоге питерцы стали одной из четырех команд, завоевавших в прошедшем туре 3 очка, на ряду с "Амкаром" и "Ростовом" и "Спартаком".

Это означает, что пермский "Амкар", по крайней мере, до 2-го тура стал лидером чемпионата по дополнительным показателям. 

Произошедшее во время игры в Краснодаре может повлечь за собой очередной судейский скандал. Дело в том, что второй гол, забитый Данни, был проведен из офсайда.

Игра, состоявшаяся в Краснодаре на стадионе "Кубань", завершилась со счётом 1:2. Оба своих мяча "Зенит" забил в первом тайме. Вместе с Данни отличился Виктор Файзулин.

Во второй половине встречи уругвайский полузащитник "Краснодара" Маурисио Перейра отквитал один мяч, тем не менее, на большее игроков Славолюба Муслин а не хватило. 

В следующем туре "Краснодар" проведет матч в Ростове-на-Дону против местного клуба. А "Зенит" сыграет в гостях с казанским "Рубином".



Партнеры