Российские пятиборцы завоевали на чемпионате Европы серебряные медали

Доната Римшайте и Александр Лесун заняли второе место в миксте

19 июля 2013 в 12:54, просмотров: 964

 В Польше закончился чемпионат Европы по современному пятиборью. Лучший результат показала команда микст в составе Донаты Римшайте и Александра Лесуна.

 

Российские пятиборцы завоевали на чемпионате Европы серебряные медали
Фото: Пресс-служба федерации современного пятиборья России

Лучший результат на чемпионате Европы по современному пятиборью показала команда микст в составе Донаты Римшайте и Александра Лесуна – серебряная медаль.

В индивидуальном первенстве российские спортсменки не вошли даже в пятерку лучших: 11-е место у Римшайте и 8-е место у сборной России.

Чуть лучше выступили мужчины... Александр Лесун взял «бронзу» в индивидуальном зачете и 7-е место заняла Россия в командном зачете.

«Картина очень печальная. Будем разбираться, почему так получилось, – прокомментировал выступление российских пятиборцев главный тренер сборной Андрей Моисеев официальному сайту федерации современного пятиборья России. – В личном первенстве все наши спортсмены вышли в финал, за исключением Романа Дьячкова. Он выступал больным, скорее всего, это какая-то ротовирусная инфекция. У него поднялась температура, его тошнило, был озноб. И все же, это не снимает с него ответственности за такой результат, тем более, что он был заявлен в командном первенстве, а, значит, его результат поставил крест на медальных надеждах сборной России. Фролов, Лесун и Кустов сделали все нормально. Что-то перед финалом им нужно подкорректировать, но не более того. Надеюсь, что все у них сложится нормально.

Что касается выступления женщин в личном и командном первенстве… Отвратительная верховая езда. И плохой комбайн. У нас нет ни качественной стрельбы, ни хорошего бега. Хотя после конкура шансов на медалей у нас практически не было, мы ставили задачу показать в комбайне максимальный результат.

Возможно, что в новом сезоне мы поменяем систему подготовки и в обязательном порядке усилим дисциплину в команде». 



Партнеры