«Зенит» не смог обыграть «Кубань», несмотря на гол Аршавина

Питерский клуб показал невзрачную игру в преддверии своего старта Лиги чемпионов

26 июля 2013 в 22:42, просмотров: 2580

Матчем «Зенит» - «Кубань» на обновленном газоне стадиона «Петровский» сегодня стартовал третий тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Результат матча вновь оказался неутешительным для поклонников сине-бело-голубых.

«Зенит» не смог обыграть «Кубань», несмотря на гол Аршавина
Фото: rus.rfpl.org

Питерский «Зенит», уступивший в прошлом туре казанскому «Рубину» - 1:2, выходя на газон родного стадиона «Петровский», конечно, рассчитывал на три очка в домашнем матче с «Кубанью».

Как всегда в последнее время главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не смог рассчитывать на целую группу игроков из-за травм, как то: Вячеслав Малафеев, Халк, Александр Бухаров, Роман Широков, Александр Анюков...

Итальянский специалист даже был вынужден выпустить в основном составе чемпиона Европы среди юниоров 17-летнего Джамалдина Ходжаниязова, которому доверили место на краю обороны.

«Его дебют можно оценить на отлично. Он допустил в самом начале пару ошибок, но они ничего не значат. Здорово сыграл в ситуации, когда остался последним защитником. Хорошо действовал в отборе и сделал несколько обостряющих передач. Рад за него, думаю, что это перспективный парень и уверен в его отличном будущем», - прокомментировал дебют Ходжаниязова Лучано Спаллетти.

В свою очередь «Кубань» потеряла своего лидера Араза Ёзбилиса, который сегодня подписал пятилетний контракт с московским «Спартаком».

Первый тайм проходил в равной борьбе с небольшим преимуществом команды хозяев. Но к забитым голам это не привело.

Во втором тайме «Зенит» добавил агрессии в атаке, чему способствовал выход на замену Андрея Аршавина, который на 65-й минуте после передачи своего друга Александра Кержакова открыл счет в этой встрече.

Краснодарцы по ходу второго тайма не отсиживались в обороне и проводили острые контратаки, две из которых могли завершиться голами Георге Букура и Ибраима Бальде. Отыграться гостям удалось за 10 минут до конца матча, когда после дальнего удара Букура Ивелин Попов удачно подставил ногу, и мяч, изменив направление, вкатился в дальний от Юрия Лодыгина угол ворот.

В оставшееся время «Кубань» не позволила «Зениту» создать ни одного опасного момента у своих ворот и спокойно довела встречу до нужного результата.

Впрочем, тренер краснодарского клуба Игорь Осинькин остался доволен результатом, но считает, что они могли рассчитывать и на большее:

«Мы не ехали в Санкт-Петербург за ничьей, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» Игорь Осинькин. – Что касается гола «Зенита», то надо пересмотреть эпизод. Похоже, что атака на наши ворота началась с фола на Козлове. Но соперник создал чуть больше моментов, хотя возможности у Букура и Бальде заслуживают внимания».

«Зенит» на некоторое время придется забыть свой неудачный старт в чемпионате России, так как уже во вторник ему предстоит выездной матч в отборочном раунде Лиги чемпионов против датского «Нордселленда».

А чемпионат России продолжится двумя мега-дерби: в субботу «Динамо» - «Спартак» и в воскресенье «Локомотив» - ЦСКА, которые начнутся в 13:30 и будут показаны по общедоступному телевидению.



Партнеры