Экс-чемпионка России по биатлону погибла в ДТП

Ее велосипед был сбит автомобилем на одном из проспектов Омска

28 июля 2013 в 20:01, просмотров: 3570

Экс-биатлонистка Мария Демидова погибла в Омске в результате столкновения велосипеда с автомобилем. Она пересекала дорогу в неположенном месте. Известный российский тренер Валерий Медведцев, в свое время работавший со спортсменкой, выразил соболезнования родным погибшей, сказал, что Маша была доброй и отзывчивой девушкой. Напомним, под руководством тандема супругов Медведцевых спортсменка выиграла «золото» чемпионата России-2010 в составе эстафетной четверки.

Экс-чемпионка России по биатлону погибла в ДТП

Несмотря на эту медаль, Демидова, как и многие ее сверстницы, «потерялась» на необъятных просторах российского спорта, говорят в биатлонном мире. «В Омске слабоватая школа, поэтому Мария, уроженка этого сибирского города, представляла Красноярск, — сообщил собеседник «МК». — Так, кстати, поступила и действующая биатлонистка сборной России Яна Романова: в городе на Енисее собрался довольно сильный состав, вдобавок там хорошие условия подготовки. А вот Демидова в состав национальной команды практически не привлекалась. У нее есть медаль чемпионата мира по летнему биатлону, но в олимпийском виде программы она полностью раскрыться не смогла, поэтому так рано и закончила карьеру...»

Погибшая не дожила несколько дней до юбилея: 1 августа ей бы исполнилось 25 лет. Чем занималась Демидова в последние месяцы, выяснить не удалось. Полиция сообщила, что вины управлявшего автомобилем в этом ДТП не установлено, но в то же время источники сообщают, что водитель злополучной легковой машины в 2013 году 5 раз подвергался административному штрафу за мелкие нарушения.



Партнеры