Умер человек, научивший Путина дзюдо

Анатолий Рахлин скончался в реанимации на 76-м году жизни

07.08.2013 в 13:30, просмотров: 6282

Экс-главный тренер женской сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин скончался в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни. Еще год назад, в августе 2012-го, он смотрел в Лондоне за выступлением своих воспитанниц по ходу Олимпийских игр. Но ни для кого в среде японского единоборства не было секретом, что Рахлин сражается с тяжелым онкологическим заболеванием.

Умер человек, научивший Путина дзюдо
фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин и его бывший тренер по дзюдо Анатолий Рахлин (справа налево)

Осенью прошлого года работа тренера на Играх XXX Олимпиады была признана успешной, но в силу возраста он не решил не продолжать дальнейшую работу, а наставник мужской команды, итальянец Эцио Гамба взял под свое крыло и прекрасную половину.

Анатолий Рахлин знаменит еще и тем, что в 1964 году на заре карьеры взял первую юношескую группу. В числе прочих туда входил и будущий президент России Владимир Путин, известный своей любовью к борьбе на татами. Удивительный факт: Рахлин пережил всю блокаду в родном городе, славился сильным характером. О кончине сообщила Федерация дзюдо Санкт-Петербурга, принося скои соболезнования семье и близким заслуженного тренера. «Скончался в реанимации, не приходя в сознание - сообщил источник «МК». - Ситуацию усугубил очередной инфаркт».



Партнеры