Владимир Кличко отказался принимать немецкое гражданство ради участия на Олимпиаде

Из-за этого супертяжеловес не выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

09.08.2013 в 13:40, просмотров: 5124

Олимпийский чемпион Афин, чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBO Владимир Кличко отказался принимать немецкое гражданство. А украинская федерация бокса отказалась включать его в число кандидатов в олимпийскую сборную. Таким образом, на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро Кличко-младший поедет, судя по всему, только зрителем.

Владимир Кличко отказался принимать немецкое гражданство ради участия на Олимпиаде
Фото: www.klitschko.com

Как сообщает издание Bild, немецкая боксерская федерация не дождалась от Владимира Кличко в установленный срок документов на смену гражданства и согласия представлять Германию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Кличко не выполнил требования Международной боксерской федерации, не уведомил о смене гражданства и готовности выступать за Германию на Олимпийских Играх-2016, - рассказал немецкому изданию Юрген Кяс, президент Немецкой боксерской ассоциации. - Жаль, конечно. Его участие пошло бы на пользу всему любительскому боксу. Но правила есть правила, их необходимо соблюдать».

Ранее стало известно, что федерация бокса Украины на заседании исполнительного комитета отказала Кличко-младшему в участии квалификационного отбора 2014. Чтобы все же получить возможную путевку Владимир должен был предоставить документы до 1 августа в немецкую федерацию.

Обладатель трех престижных поясов в профессиональном боксе и олимпийский чемпион Афин не раз заявлял, что его мечта — завоевать второе олимпийское «золото». С изменением правил участия профессионалов в турнирах любителей, у Кличко-младшего такая возможность появилась.

Боксеру, уже без малого 20 лет проживающему на территории Германии, в Гамбурге, получить немецкое гражданство не составило бы особо труда. Но видимо, боксер от этого пути отказался по каким-то своим причинам.



Партнеры