Спортивные новости недели

3 - 9 августа

10 августа 2013 в 10:03, просмотров: 1598

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: www.rusfencing.ru

Суббота, 3 августа

В матче 4-го тура Чемпионата России по футболу «Зенит» в гостях выиграл у «Волги» 3:1. Все три гола «Зенита» забил Данни.

В Дортмунде завершился традиционный шахматный супертурнир по круговой системе. На финише Владимир Крамник уступил чемпиону России Дмитрию Андрейкину и в результате отстал на пол-очка от Майкла Адамса. Тем не менее, Крамник реабилитировался за неудачи в двух Мемориалах подряд – Алехина и Таля - и в мировом рейтинг-листе вернулся на третью позицию (после Карлсена и Ароняна). А ненадолго потеснивший его Каруана оказался в плохой форме и отступил вниз. Итоги турнира: 1. Адамс – 7 очков из девяти; 2. Крамник - 6,5; 3-4. Леко, Найдич - 4,5; 5-8. Андрейкин, Ван Хао, Каруана, Майер – 4; 9. Хенкин - 3,5; 10. Фридман - 3.

Воскресенье, 4 августа

В Барселоне завершился Чемпионат мира по водным видам спорта. В общем зачете Россия на 3-м месте – 19 наград, из них 9 золотых. На первом месте США 34 (15), на втором – Китай 26 (14). В плавании американцы выиграли 13 золотых медалей. Основные победы сборной России – в синхронном плавании, где во всех 7-и видах программы наши девушки были вне конкуренции. В плавании золотых медалей у нас только две, обе у Юлии Ефимовой (200 м и 50 м брассом), у нее также серебряная и бронзовая медали и мировой рекорд на дистанции 50 брассом. Пока особой гордости за наше плавание нет, потому что Юлия живет и тренируется в США. Но все впереди: следующий Чемпионат Мира пройдет в 2015 г. в Казани.

День ничьих на Чемпионате России по футболу. «Кубань» - «Спартак» 2:2, «Рубин» - ЦСКА 0:0, «Амкар» - «Крылья Советов» - «Терек» 0:0.

Понедельник, 5 августа.

В Кали (Колумбия) завершились Всемирные Игры. Сборная России выступила очень хорошо, заняв 2-е место в общем зачете с 53 медалями (17 золотых). Мы всего на одну золотую медаль отстали от занявших первое место итальянцев – 49 (18). Две золотые награды у Аллы Жигаловой, она победила в борьбе сумо в тяжелой (до 96 кг) и в абсолютной весовой категории.

Вторник, 6 августа

В Будапеште проходит чемпионат мира по фехтованию. разыгрывается 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин. Первую золотую медаль для России завоевал Вениамин Решетников (сабля).

Среда, 7 августа

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА «Зенит» легко разобрался с «Нордшелландом» (Дания) – 5:0 (первый матч 1:0). «Виктория» (Чехия) выиграла у «Номме Калью» (Эстония) 6:2, счет по сумме двух матчей самый крупный в раунде - 10:2.

Четверг, 8 августа.

Сыграны ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Рекордный счет показала «Севилья» победившая «Младост» (Черногория) со счетом 6:1, 9:1 по сумме двух матчей. Рубин уверенно победил «Раннерс (Дания) – 2:0, 4:1 по сумме двух матчей. «Кубань» одолела «Мотэруэлл» (Шотландия) – 1:0, в сумме 3:0

Пятница, 9 августа

В Москве в спорткомплексе «Лужники» все готово к открытию XIV чемпионата мира по лёгкой атлетике, который впервые пройдет в России. Приехало более 4 тыс. спортсменов из 206 стран мира. Среди участников – чемпионы Олимпийских Игр и рекордсмены мира, в том числе суперзвезда Усэйн Болт.

ВОКРУГ СПОРТА

Олимпиада в Сочи-2014 под угрозой бойкота. В июле США заявили о намерении бойкотировать Олимпиаду, если Россия даст политическое убежище Эдварду Сноудену, бывшему сотруднику ЦРУ. А вопрос предоставления Сноудену убежища в России решился положительно…

Эта угроза - не первая (первой страной, угрожавшей бойкотом, была Грузия) и, как выяснилось, не последняя. Олимпиада неожиданно оказалась связана с проблемой нетрадиционной ориентации. Принятый Госдумой закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений вызвал возмущение стран Европы, посчитавших его нарушением принципов демократии. Германия даже призвала к бойкоту Игр в Сочи. В ответ Россия направила в МОК заявление о том, что на Играх в Сочи закон не будет применяться во всей своей строгости. В ожидании развития событий можно дать волю фантазии, вспомнив, например, что голубая форма российского ОМОНа стала необычайно популярна на демонстрациях представителей нетрадиционной ориентации. Для «особо» демократических стран это можно рассматривать, как доказательство того, что наши геи и полицейские ради Олимпиады готовы слиться в едином порыве…



Партнеры