Сумеет ли Россия одолеть Северную Ирландию?

Сегодня состоится отборочный матч ЧМ-2014

14 августа 2013 в 10:01, просмотров: 4266

В среду вечером в столице Северной Ирландии Белфасте состоится отборочный матч к чемпионату мира по футболу 2014 года между местной сборной и командой России.

Сумеет ли Россия одолеть Северную Ирландию?
фото: Геннадий Черкасов

Сразу же нужно оговориться, что вечером погода в Белфасте будет +19, временами дожди. Все должны помнить, почему вдруг встречу, которую мы должны были увидеть еще весной, нам придется лицезреть только в августе. А все из-за погодных условий.

Теперь же буря может разразиться только на поле. Если Россия в этом матче не возьмет 3 очка, то ситуация в группе осложнится. На данный момент Португалия опережает россиян на 1 балл. Но уподопечных Капелло еще 2 игры в запасе.

Тем не менее, чтобы перевести это преимущество из вирутального в реальное, необходимо выигрывать у всех оставшихся соперников. Из самых сложных встреч остались выезд в Азербайджан, домашний матч с Израилем, ну и встреча с северными ирландцами сегодня. 

Вот что сказал Фабио Капелло накануне встречи:

"Вполне доволен состоянием Кержакова и Денисова. Игорь пропустил только последний матч чемпионата, а Саша на поле всегда активен и полезен. Все ли игроки здоровы? Да, с этим проблем нет. Но в порядке ли они как футболисты, увидим только на поле. Дзюба? Он не в первый раз вызывается в сборную. И происходит это тогда, когда Артём в порядке. Когда нет – мы его не приглашаем. То же самое касается любого другого игрока", — цитирует итальянца "Спорт-экспресс".

Безусловно, главной интригой матча является выбор Капелло в линии нападения. Кто же выйдет? Крепкий, настырный, наколотивший 6 голов в четырех играх РФПЛ Артем Дзюба, или подуставший, но способный собраться на игру, опытный Александр Кержаков?

В пользу Артема говорит тот факт, что с крепкими британцами сподручнее "бодаться" будет именно ему. Ведь он фактурный форвард, умеющий выигрывать силовую борьбу и действовать в типично британской манере.

С другой стороны, Кержаков - нападающий более непредсказуемый для защитников сборной Северной Ирландии. В его лучшей форме британцы за ним вряд ли угонятся. Вот только сейчас форма его от лучшей далека. Гол он пока забил всего один, да и тот в ворота не самой сильной команды из "Норшелланна"...

Теперь о травмах. У России пока все в обойме, а вот у Северной Ирландии помочь команде не сможет нападающий Лафферти. У Фабио Капелло есть из кого выбирать. Вполне возможно, что при особых обстоятельствах мы сможем увидеть на поле кого-то из новичков.



Партнеры