РФС выкупил свои права за 500 млн

Главная футбольная организация страны погасила кредиторскую задолженность перед одним из российских банков

24 декабря 2013 в 20:36, просмотров: 7575

Российский футбольный союз закрыл кредит в банке «Россия», погасив задолженность в сумме 500 млн рублей, и получил обратно свои коммерческие права, которые были заложены в этом банке. Как заявил президент РФС Николай Толстых, это было приоритетной задачей.

РФС выкупил свои права за 500 млн
фото: Наталия Губернаторова

На итоговой встрече с журналистами, руководитель Российского футбольного союза Николай Толстых, традиционно уже, наверное, рассказал о финансовой ситуации во вверенном ему хозяйстве. В частности, что погашена задолженность перед банком «Россия» в размере 500 млн рублей и возвращены обратно коммерческие права РФС на использование своей символики, а также других бизнес-задач в этой сфере. Напоминаем, что этот кредит в залог под коммерческие права был взят в банке, которым владеют братья Ковальчуки, предыдущим президентом РФС Сергеем Фурсенко.

Тем не менее, финансовая ситуация в главном футбольном управлении остается тяжелой, поскольку существенных затрат требует участие сборных команд в турнирах, куда национальные команды успешно отобрались в разное время. Это, конечно, успех, но за него надо платить… Сумма долга РФС на данный момент, по информации «МК», остается порядка 670 млн рублей и ощущается нехватка серьезных спонсоров.

В целом же, Николай Толстых оценил этот год как успешный, о чем говорил за последнее время неоднократно, но лишний раз осознать, что, например, сборная России вышла на чемпионат мира-2014 в Бразилию с первого места в группе, все же приятно.

Что касается межсезонья… То, к слову, на международный турнир «Объединенный Суперкубок», который пройдет с 30 января по 4 февраля в Израиле с участием российских команд ЦСКА и «Зенит», а также донецкого «Шахтера» и харьковского «Металлиста», президента РФС не пригласили. «Рано еще, наверное», - иронично улыбнувшись, заметил Толстых.

Будем надеяться, что пригласят. В конце концов, кубок должен же всех объединить…



Партнеры