Что ответила ФИФА на предложение не пускать Россию на ЧМ-2014?

"Сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей"

3 апреля 2014 в 09:52, просмотров: 3787

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не намерена лишать российскую сборную права выступать в ЧМ-2014 года. Об этом заявил сам генсек ФИФА Жером Вальке. 

Что ответила ФИФА на предложение не пускать Россию на ЧМ-2014?
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ, Вальке заявил, что правила и нормы организации не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу. Тем самым, он ответил на требование сенаторов США отказать сборной России в участии в чемпионате мира 2014 года из-за событий на Украине. Вальке подчеркнул, что сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей.

Ранее американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс направили письмо главе ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и отнять у государства право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Блаттер заявил, что уже сейчас чувствуется политическое давление с помощью следующих чемпионатов мира - в России в 2018 году и в Катаре в 2022. "Футбол призван объединять людей, а не наоборот, - подчеркнул глава ФИФА. - В сложившейся ситуации я призываю футбольную семью объединиться. Единство - не просто слово, это один из основополагающих принципов демократии. К сожалению, футбол стал заложником собственной популярности и успешности. От лица ФИФА и всех национальных федераций я призываю объединить наши усилия и защитить игру от вмешательства политики и политиков".



Партнеры