Скромная заявка Санкт-Петербурга на юбилейный Евро-2020

Город на Неве сегодня официально вступил в борьбу за первенство континента

25 апреля 2014 в 14:20, просмотров: 20506

 В Санкт-Петербурге сегодня состоялась представление УЕФА заявочной книги на проведение матчей чемпионата Европы-2020 и презентация будущего стадиона под игры предстоящего первенства.

Скромная заявка Санкт-Петербурга на юбилейный Евро-2020
Михаил Шалаев/www.rfs.ru

Сегодня Санкт-Петербург официально объявил о своих намерения принять матчи чемпионата Европы-2020. На специальной церемонии, в которой принимали участие министр спорта России Виталий Мутко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заявочная книга была представлена УЕФА, а на стендах был презентован будущий стадион, который кроме того, станет еще и домашним для футбольного клуба "Зенит".

Вероятно, в связи с этим в презентации участвовать защитник сине-бело-голубых Доменико Кришито, его по такому случаю даже отпустили с утренней тренировки. Арена, строительство которой к этому времени успело обрости множеством скандалов, связанных главным образом с растратой бюджетных денег, обещает быть сдана в срок. Правда, точную сумму по-прежнему никто назвать не может...

Что же касается матчей чемпионата Европы, то Санкт-Петербург скромно не стал замахиваться на полуфиналы и финалы, а только на встречи группового раунда, поскольку в свете предстоящего в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, достаточно трудно было бы еще раз пытаться финансово решить ряд дорогостоящих проблем.

Напоминаем, что чемпионат Европы в 2020 году пройдет по новой схеме - матчи группового раунда примут 13 городов разных стран и только полуфинал с финалом - в одной. Решение принято в связи с 60-летием со дня первого континентального первенства, а поскольку праздник обещает быть масштабным, не все государства готовы его принять. Так, например, уже Польша отказалась от своих намерений на Евро-2020. А также, азербайджанский Баку...

Помимо Санкт-Петербурга, на матчи ЧЕ претендуют: Англия (Лондон), Азербайджан (Баку), Армения (Ереван), Белоруссия (Минск), Бельгия (Брюссель), Болгария (София), Македония (Скопье), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Греция (Афины), Дания (Копенгаген), Израиль (Иерусалим), Ирландия (Дублин), Испания (Мадрид, Барселона, Бильбао, Валенсия), Италия (Рим, Милан), Казахстан (Астана), Нидерланды (Амстердам), Португалия (Лиссабон, Порту), Россия (Санкт-Петербург), Сербия (Белград), Турция (Стамбул), Украина (Киев, Донецк), Уэльс (Кардифф), Финляндия (Хельсинки), Франция (Лион), Хорватия (Загреб), Чехия (Прага), Швеция (Сольна) и Шотландия (Глазго).



Партнеры