Дзюдо: к Вопросову нет вопросов

Две медали завоевала сборная России в третий день чемпионата Европы

27 апреля 2014 в 13:18, просмотров: 2149

Российские спортсмены в третий день чемпионата Европы добавили в копилку сборной серебро и бронзу. Дневник чемпионата Европы по дзюдо в Монпелье ведет призер Олимпийских игр Анатолий ЛАРЮКОВ.

Дзюдо: к Вопросову нет вопросов
Фото: www.judo.ru

78 кг (19 участниц)

В весовой категории до 78 кг на чемпионате Европы Россию представляли Анастасия Дмитриева из Москвы и Алёна Качаровская из города Волжский, Волгоградской области. Качаровская сумела одержать первую, и, как оказалось, последнюю в Монпелье победу над спортсменкой из Испании Мерино Торт. А вот от дальнейшей борьбы Алёну «освободила» чемпионка мира француженка Аудрю Чеумео.

Анастасия Дмитриева первую встречу выиграла достаточно убедительно у Сабрины Харачич из Боснии. Но вторая перевела Анастасию в подгруппу утешительной борьбы, где она встретилась с чемпионкой Европы француженкой Люси Лоуетте-Каннинг. И в этом противостоянии победу праздновала хозяйка чемпионата. Российская команда осталась без медали в этой весовой категории.

90 кг (29 участников)

СЕРЕБРО. В отсутствии одного из лидеров нашей команды призера последнего чемпионата мира в Бразилии Кирилла Денисова категория не осталась без медали французского чемпионата Европы. Кирилл Вопросов (Дмитров) в первой схватке тактически переиграл словенца Михаэля Зганка, опередив его по замечаниям. Во второй схватке с тезкой из Швейцарии Гроссклаусом Вопросов одержал чистую победу. В третьей встрече соперником был представители Закавказской школы дзюдо грузинский спортсмен Звиад Гоготчури, а в схватке за выход в финал - француз Александре Иддир. Никому из них шанса на победу Вопросов не оставил и вышел в финал. В финале с чемпионом Европы, серебряным призером чемпионата мира грузином Варламом Липартелиани наш спортсмен выбрал правильную тактику борьбы и атаковал в течение всей схватки. Судьи наказали грузина замечанием шидо. И все было бы хорошо, если бы Кирилл не пропустил, можно сказать, единственную атаку соперника. В итоге Кирилл Денисов разменял прошлогоднюю бронзу на серебро чемпионата Европы.

100 кг (19 участников)

БРОНЗА. Команду России в этом весе представлял дебютант взрослых чемпионатов победитель первенства Европы до 23 лет спортсмен из Аргуна Чеченской республики Адлан Бисултанов. В первой встрече с австрийцем Кристофом Кронбергером он одержал убедительную победу. А вот вторая схватка с чемпионом мира прошлого года в Бразилии азербайджанцем Эльханом Маммадовым держала в напряжении до самой последней секунды. И все-таки Бисултанов сумел показать свой настрой на победу, провел несколько атак, одна из которых закончилась броском с оценкой юко. Азербайджанец предпринял все усилия для того чтобы отыграть оценку, но смог лишь добавить на табло замечание в адрес Бисултанова. Во встрече за выход в финал Адлан вышел против еще одного представителя азербайджанской школы Эльмара Гасимова. И в этот раз россиянин не смог преодолеть финальный рубеж. Победа у Гасимова, а Бисултанов переходит в стадию борьбы за бронзовую награду. На свою последнюю схватку этого дня Адлану понадобилось 14 секунд. Красивейшей боковой подсечкой он победил Тома Никифорова из Бельгии. И в копилке российской команды появилась еще одна бронзовая медаль.

+100кг и + 78 кг Россия не представляла участников.



Партнеры