На футбол стали захаживать призраки

Вне игры с Ульяной Урбан

28.04.2014 в 19:37, просмотров: 2235

Знаете, как подправить статистику посещаемости? Запускать на стадион призраков. В Боливии уже начали так делать. А чтобы получить «Золотую бутсу», не обязательно забить больше, чем Месси и Роналду. Нужно просто перейти играть в «Терек».

На футбол стали захаживать призраки
фото: instagram.com
Халк поддержал Дани Алвеса в борьбе с расизмом.

На «Спартак» жалуются мэры

Если бы не мэр Казани Ильсур Метшин, про проход болельщиков «Спартака» по центральной улице столицы Татарстана перед матчем прошлого тура уже никто бы и не вспомнил. Когда случаются такие массовые фанатские выезды (а красно-белых в Казань на игру с «Рубином» приехало 8 тысяч человек!), марш с пиротехникой и громогласными зарядами обязательно входит в программу дня. Но господин Метшин так возмутился тем, что «целый майдан прошел по центральной улице, и никакой реакции» не последовало, что высказал претензии своим подчиненным аж спустя неделю. Градоначальника разозлило то, что болельщики шумели, дымили, орали и заклеили стикерами все достопримечательности центра Казани, а там, между прочим, «люди живут, посетители в магазинах». И вынудил в итоге подать протест в РФС. Правда, по регламенту Российский футбольный союз за происшествия вне стадионов не отвечает.

Футболисты «Терека» озолотились

Получить «Золотую бутсу» (приз, вручаемый ежегодно лучшему бомбардиру среди национальных чемпионатов, входящих в УЕФА) Ризвану Уциеву и Халиду Кадырову, скорее всего, никогда не светит. Но игрокам «Терека» это ни к чему, когда у команды есть такой почетный президент. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в своем Инстаграме, что после победы над «Динамо» в 27-м туре пригласил Уциева и Кадырова на чашку чая и вручил им заказанные уже давно бутсы с золотыми шипами. Вопрос о том, из настоящего ли золота сделаны подошвы такого дорогого подарка, остается пока открытым. Вот только почему приза не досталось Маурисио, который, собственно, и принес победу грозненцам своим единственным голом?

На футбол с того света

В потустороннем мире, похоже, тоже обитают любители футбола. Один из них, например, посетил матч Кубка Либертадорес в Боливии между командами «Стронгер» и «Дефенсор». В какой-то момент телекамера зафиксировала, как по сектору стадиона бежит человек в черном, он просачивается сквозь решетку ограждения, словно умеет проходить сквозь стены, и продолжает двигаться дальше на крейсерской скорости, не вызывая при этом недовольства остальных болельщиков, словно они бегуна и не замечают.

Никто до сих пор не дал никакого объяснения этому явлению, но местные жители говорят, что стадион в городе Ла-Пас построен на месте древнего кладбища, так что появление там привидения не вызывает удивления.

Кстати, неплохой способ подправить статистику посещаемости — запускать на трибуны призраков.

Бразильское братство

Среди темнокожих игроков, похоже, зарождается банановая революция. Защитник «Барселоны» Дани Алвес показал всем, как надо бороться с расизмом. Во время матча с «Вильярреалом» в Алвеса прилетел банан. «Отлично», — наверное, подумал бразилец, поднял фрукт и просто его съел.

Земляка тут же поддержал Халк. Он усадил свою семью и друзей перед фотокамерой, вооружил их бананами и выложил фото в Инстаграм с подписью: «Это вам за моего брата». Вот такое бразильское братство.



Партнеры