ЦСКА не отстает. Красно-синие обыграли "Рубин"

Во второй день 27-го тура чемпионата России армейцы выиграли, динамовцы проиграли

28 апреля 2014 в 01:06, просмотров: 4756

Второй день чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги прошел все же не так шумно, как это было вчера, когда свои матчи играли претенденты на чемпионство. Впрочем, и сегодня было на кого посмотреть: ЦСКА по-прежнему гонит вперед, а "Динамо" пытается найти свою игру. Правда, ценой очков в турнирной таблице.

ЦСКА не отстает. Красно-синие обыграли
Фото: rus.rfpl.org

Московские армейцы сегодня играли первыми, в связи с тем, что этот матч показывали по бесплатному телевидению. В гости к красно-синим приехал казанский "Рубин", занимающий в турнирной таблице 10-е место и по большому счету не претендующий на звезды с неба, что, однако же, не помешало гостям проявить характер.

ЦСКА с первым минут начал действовать активно, благо, что на своем поле, и создавать одну атаку за другой... На 13-й минуте это принесло свои дивиденды, вышедший после трехматчевой дисквалификации Алан Дзагоев, явно соскучившийся по зеленому газону, вовремя успел оказаться там, где ему и надо было оказаться, чтобы отправить мяч в ворота Сергея Рыжикова. 

Но армейцы не были бы армейцами в нынешнем понимании этого слова, если бы не пропустили хотя бы один мяч. Вот они и пропустили - на 47-й минуте, в начале второго тайма Александр Прудников, оставшись без присмотра защитников красно-синего клуба, пробил по центру и мяч, чуть задев Эльма, влетел в ворота Игоря Акинфеева, чуть омрачив ему юбилейный 400-й матч за ЦСКА.

А через четырем минуты хозяева получили возможность сравнять счет - на 51-й минуте Сергей Карасев, уже известный своей работой на матчах ЦСКА, указал на "точку" за толчок Сейду Думбия в чужой штрафной. Ивуариец пробил пенальти лично и не промахнулся, красиво послав мяч под перекладину. Рыжиков вроде бы угадал полет мяча, но был бессилен против такой высоты и силы удара. 

11-метровый, кажется, еще больше раззадорил ЦСКА. Армейцы остаток времени до финального свистка много атаковали, контролировали мяч, казалось бы, проводили самые невероятные попытки забить гол. Стоит отметить, что и казанцы не стояли на месте, также много атаковали, но счет остался прежним - 2:1 в пользу москвичей.

Эта победа позволяет армейцам продолжать погоню за лидерами турнирной таблице, "Зенитом" и "Локомотивом", которые в следующем туре сойдутся в очной встрече. Но пока эти команды осечек не допускают.

Что же касается остальных встреч сегодняшнего дня, то "Анжи" сыиграл вничью с "Ростовом" и еще в начале сезона богатейший клуб российского футбола, в конце сезона с большой долей вероятности покинет Премьер-лигу.

В конце дня небольшую сенсацию подарило московское "Динамо", которое с приходом Станислава Черчесова попало в полосу неудач и терпит второе поражение подряд от "Терека" в Грозном со счетом - 0:1. Единственный гол в ворота бело-голубых забил бразилец Маурисио. В турнирной таблице динамовцы занимают четвертое место, опережая "Спартак", которому играть лишь завтра против "Кубани", на два очка.



Партнеры